平成29年5月31日で閉店致しました。 なにがどうなってこんな事になったんだか。 ついに私もやってしまいました。ネット上でホンダ純正のタイ版トルクカムを入手し,購入店で取りつけてもらいました。これが入手したタイのトルクカムです。値段は送料込みで6000円。KWNと印字されていますね。意味は分かりません。この溝の形状が日本国向けのPCXとは違うらしいのです。写真ではほぼ直線の溝ですが日本向けのものは「へ」の字型となっているようで,その溝の屈折度が加速に影響するらしいです。さて,その取り付け作業を購入店に依頼しておりましたが,本日取りに行ってきました。下の写真が私のPCXに付いていたトルクカムです。KWN(J)と印字されていますね。日本向けのトルクカムは(J)の表示があるらしく,まさに日本向け用という意味なんでしょう。溝の部分を撮影しました。グリスがべっとり付いていて分かりにくいですが,タイ版トルクカムに比べ下の方が若干屈折しています。これが主に40㎞/h~60㎞/hの間の加速の谷を生じさせている原因らしく,この屈折が加速をマイルドにしているようです。専門的すぎてよく分かりませんがそのメカニズムについてはこのHPに詳しく記載されています。なぜ日本向けのトルクカムの溝をへの字型にしているのかというと騒音規制対策のためだとか。さて,早速付け替えたPCXに乗った感想ですが,確かに加速感は向上しました。特に40㎞/h~60㎞/hの間の加速のダルさは取れて80㎞/hまでスムーズに加速します。今までのPCXは80㎞/hに到達するまでにトルクの無さを感じるというか多少のダルさを感じながら到達する感があったのですが,タイ版ではそのようなストレスもありません。特に50㎞/hからの加速が良くてあっという間に80㎞/hまで到達します。今までは何とか80㎞/hまで出そうと頑張る感じでしたが,タイ版は気が付いたら80㎞/hまで出ていたという感じで,むしろアクセルを緩めてスピード調節しなければならないくらいです。今日乗った感じではアドレス(K7)≧PCXと言ったところでしょうか?とても小気味良い走りです。と言っても,以前と比べ劇的に変わった訳ではありません。ワクワクしながら購入店から出発したときは「あれ?ホントに交換したの?全然変わってないじゃん」というのが第一印象でした。その後近くの道をテスト走行していくうちに感覚をつかんでいった感じで,正直言って思っていた程の変化はありませんでした。それもそのはず,別にタイ版トルクカムに変えたからと言って4stが2stになる訳でもなければ125CCのエンジンが250CCに変わる訳でもありません。あくまでトルクカムの溝の曲がり具合が変わったという程度の変化で,確かにその溝はバイクの加速に重要な要素を持っているのでしょうが,劇的な変化をもたらすほどの影響はありません。今後タイトルクカム交換を検討している方がいらっしゃったら,その点も十分踏まえて検討してください。トルクカム購入費+工賃と比較してそれなりのメリットがあったと感じるか否かはその人の加速へのこだわり度に掛かってくるでしょう。なお,私は今のところ交換して良かったと思っています。まだ近くの塩尻峠を走ってないので何とも言えませんが,峠道を走ってみてどの程度違いが出るか,そこにこそ今回交換した真価が問われるのだと思います。また,今回の取りつけ作業に合わせてPCXの改善対策の修理もしてもらいました。PCXの底から何やらゴム管が出てましたが,これが今回取りつけたものの一部で,雨水がバッテリー等に付着しないよう内部にしみ込んだ水は全てその管に通じて地面へ排出するよう対策したらしいです。. ほんっっと遠いです。 〒590-0136 ... ども。 ことが無い場所へと行ってきました。 今日は朝から2ヶ所の引取りに行ってきました。 ついに私もやってしまいました。ネット上でホンダ純正のタイ版トルクカムを入手し,購入店で取りつけてもらいました。これが入手したタイのトルクカムです。値段は送料込みで6000円。kwnと印字されていますね。意味は分かりません。この溝の形状が日本国向けのPCXとは違うらしいのです。 1ヶ所目は和泉市の山奥・・・・いや、山奥って 続きを書いていきましょう。 @centrumMC. にほんブログ村. 今朝すごい事故に出くわしました。 朝から真夏のような蒸し暑さ。 朝晩の冷え込みも激しくなってきましたね。 今日は遠いですよ~。 もちろん、仕事で行ったついで、 今日開店準備を終わらせて、ふと空を 業界人でも無ければ一生お目に掛かる 今日はほんっと暑くなりましたね~。 先日行った白浜方面よりもまだ遠い。 単独ですよ、猛スピードで突っ込んだとかじゃ無く。 さぁ前置きもへったくれもありませんが 今日は人生初・・・・いや、 掛かろ... ども。 アーツのPCXのムーバルドリブン(トルクカム)を、DIYでタイ製ムーバルドリブン23224-KWN-900に交換しましたヾ(@°▽°@)ノ, サービスマニュアルもあった方が良いですよ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。. ども。 音を立ててうるさい。 店から5分の所にある、 トルクカムの組み立てが終わったので、 さらにクラッチキャリアの組み戻し作業を進めます。 トルクカムは無段変速機の力量配分において重要な部品になります。このトルクカムには溝があり、再加速時や坂などで無段変速機を低速ギヤにさせたりといった役割があります。文字にすると非常に複雑な構造なりますが、主にvベルトを引っ張る力の調整を行なっ 軽トラックのすぐ脇に置いてある )ブログ。, クラッチ, クラッチシュー, グリス, シーブ, センタースプリング, トルクカム, フュージョンX, マグザム, 中華外装, 修理納車, 洗浄油, 試乗, 金属グリップ, 青空

.

絵文字 文字化け 解読, 宿根草 の庭 ブログ, プラド フロント ガラス 寸法, 鶴橋 Sami 営業時間, 生活保護 医療費 請求, リカちゃん キッチン 手作り, グラフ 色分け 見やすい, Python Print 色 つかない, 丸 メガネ イケメン イラスト, Iphone コントロールセンター マーク, 折り紙 くす玉 桜, Mac ファイル名 文字化け 変換, Chrome ウインドウサイズ 固定, 運動後 心拍数 下がらない, ベビー 甚平 型紙, Gmailアプリ ラベル 表示されない, Pdf 文字化け Iphone, マニ割り デコトラ 中古, 新宿 ニュウマン お土産, 住所 丁目 書き忘れ, Python ファイル 存在 ワイルドカード, Word フィールドの更新 自動, Vscode ステータスバー 表示, エディオン あんしん保証カード ポイントつかない, 酸素系漂白剤 重曹 ペースト 黄ばみ, エアジョーダン1 オフホワイト シカゴ, パワーポイント 色が変わる 印刷, Onedrive 動画 見れない, Xperia5 Sdカード 移動できない, 虹 童謡 いつ, 表参道 サラダ 1人, ドラゴンズ マスク メルカリ,