return 0; printf("あなたが出した手は・・・\n");
else if(i==3&&j==2) srand(time(NULL)); } じゃんけんゲームを作成したのですが index2 = 2; } } else if(player ==2 && computer ==3){
}
else if(player==1 && computer==0){ #include
if(num[i]>max) //コンピュータの手 ▼変更後 table[player],table[computer]); p_draw++;
srand(time(NULL)); 例えば、1111なら111になります。1101なら、100になります。0010なら000ですね。 printf("draw\n"); InputStreamは、その入力元の情報を持っていないので、 computer==1 チョキ
#include
というわけで、複数人数のじゃんけんゲームを(ループを覗けば)引き分け判定をするための一回の条件分岐で作成することが出来ました。 あと、勝利結果を書く部分はInteger.bigCountを使っていますが、Cの様に比較の結果が0か1で返ってくる場合は、message2[(gcps[i]&kekka) !=0]とすればよりよいでしょうね。 nodamushi 2011-05-09 04:10.
*; scanf("%d",&continue_f); char str[BUFSIZ]; を呼び出す形にすればいいと思いますがとりあえず文法が怪しいのでその辺を注意しながらやるといいです。, とりあえずwhile(j <= j)は無限ループになります。 computer==0 グー お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, C言語 文字を入力させて 入力された数字の絶対値を表示するプログラムを作りなさい。 よくわかりません, C++プログラミングでclassを用いて *---* -*-*- --*-- -*-*- *---*, c言語プログラミングについて 2つの数字を入力させて その数字の絶対値を比較するプログラムを作りたい.
e.printStackTrace(); 3.利用者の入力が不正の場合には再度入力を促すなど、適切な処理をしなさい。 このように、じゃんけんをするプログラムを作ったのですが > (例:今回CPもプレイヤーもグーの場合は次のじゃんけんでCPはグーを出す) }, 入力データ数を入力して、その数だけ整数値を入力し配列を格納した後、入力した値を横に表示するプログラムを下記に作成したのですが、思う通りに表示されません。初期化しても最後の値になるし、なぜでしょうか?
b1.addActionListener(this); } else if(player ==1 && computer ==3){
String msg = ""; printf("私はチョキなので、あいこです¥n");
#include
}catch(InterruptedException e) { }
おいちゃん入力ストリームの書き方が悪いもんだと思ってずーっとそっちばっかり調べてたよ・・・。 if(state == false) {
srand(time(NULL));
とりあえず、ちゃんと出力されるかどうか見てみることに。, あれ!?なんか文字化けしてる・・・なんかこれが原因っぽいな。 Image image[] = new Imag...続きを読む, 「シンボルを見つけられません。」というエラーの下に何か表示がありませんでしたか?そこにヒントがあると考えられます。
'1' appeared 0 times.
if(num[i] printf("あいこです\n");
int i,j; InputStreamやBufferedReaderは、
}else if(s == 2 && jyan == 3){
if(enemy == player) p_kati=0; void seihoukei(void)でまたループしてるので何がしたいのかよく分かりません。
printf("私はパー=3なので、あなたの勝ちです。\n"); { import java.awt. srand((unsigned)time(NULL));
働きたくないでござる。, Visual StudioのEmacs Emulationで選択範囲を一気に消せるぞ!, Hyper-VにUbuntu20.04を入れてから、 Mozilla rr を動かすまで. }
printf("コンピュターの勝ち\n");
#include またここがなぜwhileなのかも不明 {
} ★swicth caseここまで max=num[i];
とりあえず正方形を書きたいだけであれば。
#include "my.h"
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
(本に載っている演習なのですが答えがのっていないのです。)
{
return 0; if(i==0&&n==0){
return 0;
int continue_f; 【C言語】じゃんけんをするプログラムの作り方 . '1' appeared 0 times. for(j=0; j<10; j++)
printf("あなたもわたしも%sです・・・引き分けです。\n",table[player]); break; double max,min;
case 0: computer=(player+1)%3; return 0; srand(time(NULL));
c = rand() % 3 + 1; { ・forループを抜けると、暫定の最大値は暫定ではなく、その配列の最大値となっている。
do { int limit = 5; //繰り返し回数
#include if(e.getSource() == b1) {
//勝ち負けの判定 で あいこ の場合 参考URL:http://www.javaroad.jp/java_control2.htm, タイトルのようなプログラムをCで作ろうとしています。ちなみに初学者です。
for(j=1;j<=cnt;j++){ printf("ジャンケン・・・(グー:1チョキ:2パー:3を入力) > ");
int i,j;
computer=(player+2)%3; 詳しい解説、大変わかり易かったです。, じゃんけんゲームを作成したのですが implements Runnable, ActionListener {
}
break; else if(a==1 && c==2) cnt=count(str, ch);
}else if(player == 3 && computer == 1){ System.out.print("データはいくつですか? } {
#include }
printf("%s中に%cは%d個です\n", str, ch, cnt);
void seihoukei(void)でまたループしてるので何がしたいのかよく分かりません。 *; { }
g.drawString("コンピューター",420,300);
Qiita自体登録して間もない感じなので }while(n != 0); 一生懸命やりますので、生暖かい目でご覧いただけると幸いでございます。, 「プログラミング未経験者がじゃんけんのプログラムを書いてみる」 scanf("%d",&a); computer==2 パー srand(time(NULL));
computer==2 パー }else if(p == 2 && c == 3){ あと。#3さんのおっしゃるようなやり方もありです。ただしそれはASCIIコードなどに依存するので、一応コメントにそんな風に書いておいたほうがよいです(0-9が不連続にマッピングされているコード体系も存在するので)。, がるです。
srand(time(NULL)); "続けない場合は-1を入力してください。\n"); return 0;
------------------------------------------------------------
do よーし、この勢いで勝敗数をカウントするコードもいれちゃおう!, (コマンドプロンプトで動かしています) (例:前回CPがパーなら、今回CPはチョキかグーをだす) try {
public static void main(String[] args) {
そのような別の変数を新たに命名するのがメンドウだったので,上記の変数の意味を次のように拡張するという方法を私は採用したということ。
int i,j; int digit;
scanf("%d",&player); //入力受付 if(computer == 1) {printf("グー"); }
} これを使えばよいかと思います。
} 絶対引き分け無い if(i>2)
}
printf("\nあなたは:"); int i,j;
return(0);
printf("私はグー=1なので、あなたの負けです。\n"); for(i = 0; i < limit; i++) {
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
仕様は
for(i=0; i<10; i++)
"); do{ > 組み込めば良いのでしょうか… t_draw+=p_draw; {
}else if(player == 2 && computer == 3){ for(j=0;j } if((player+1)%3==computer){ //乱数の初期化 printf("プレイヤーの勝ち\n");
int main() printf("あいこ~\n"); break; break;
printf("%s\n",jyan(dice(3)));
g.drawString(msg1,550,320);
return s[--n];
break; <ソース>
}
以前 C# や Ruby で OOP を使ったじゃんけんゲームを作ってみましたが、同等の機能をもったそれを C言語のお勉強として作ってみました。C言語だから手続き型プログラミングということになりますが、C 初心者のためひどいコードでしょう。なるたけ改良してみたいと思っています。 max=num[0];
printf("このまま続けますか?続けない場合は 0 を入力してください > "); }
printf("! これで、何が出されていていて、何が出されていないのか、という情報が得られます。 putchar('\n'); return 0; #include 123を10で割った余りを求める。→3
追伸1:
break; else if(i==1&&j==3) if(s == jyan){
#include ");
0123n
} C言語の乱数を用いてじゃんけんプログラムを作ろうと思っているのですが、 else if(a==2 && c==2) printf("playerも私もグーでした…引き分けです\n"); Button b2 = new Button("ちょき");
int index2 = 0;
} 「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
#include return 0; //プレイヤーの手 int a[]=new int[num]; else if(i==2&&j==3)
というのを作成したいのですが検索などしましたが printf("負けました\n");
computer=rand()%2; if(index2 == 1) msg="あなたの勝ち";
static char s[][7]={"グー","チョキ","パー"};
Copyright© 2011-2020 Takeken's Journal for enjoy life. printf("負けました\n");
{ .