たくさんのユニークな人々が暮らし、日々大小さまざまな事件が起きる花咲小路商店街。「東京バンドワゴン」シリーズが人気の小路幸也さんの、もうひとつの人気シリーズです。非番の刑事に、お花屋さん。ちょっと変わった喫茶店に、駐車場。巻ごとに違う語り手が商店街のあれこれを伝えます。どこから読んでも楽しい花咲小路をあなたものぞいてみませんか。, 〈花咲小路〉シリーズは『花咲小路四丁目の聖人』から始まりました。どうして〈四丁目〉からなのかというと、シリーズになるなんてまったく考えていなくて、単純に語呂がいいかなという理由でした。, それでも、いちばん最初に描いた〈商店街の地図〉には三十店舗ぐらいのお店がありました。今までの物語の中にまだ登場していない店主やその家族は大勢います。地図に空白の部分もありますから、新しい店が増えるかもしれません。一丁目の〈和食処あかさか〉の淳ちゃん刑事や、三丁目の〈喫茶ナイト〉の望(今は一丁目にいますけど)みたいに、商店街に帰ってくる人もいるでしょう。, 〈花咲小路商店街〉にはそこの平和を守ったり、皆の悩み事を解決するために動く怪盗やナイトや、二丁目の花乃子さんのようにちょっと魔法使いっぽい人はいますけど、ほとんどが商いを営むごく普通の市井の人たちです。, 老いも若きも一生懸命自分の商売に励んで、そして日々の暮らしを楽しんでいる〈花咲小路商店街〉。どんな物語がこれからも続いていくか、作者である僕も楽しみにしています。.
<あらすじ> あの人気キャラクターの最新作 。「読売新聞」好評連載がいきなり文庫に!
総合評価.
4.5 out of 5 stars 5つ星のう … 不正を見逃せない花咲舞に打って付けの部署に転属このドラマ「花咲舞が黙ってない」は大手銀行のテーラーと呼ばれる窓口係の女性・花咲舞(杏)が、ある日異動を命じられる、移動先は本店の臨店班。銀行の臨店班といえば各支店の些細な不祥事や事故に対し処理
Kindle 端末は必要ありません。無料 Kindle アプリのいずれかをダウンロードすると、スマートフォン、タブレットPCで Kindle 本をお読みいただけます。, その日、東京第一銀行に激震が走った。頭取から発表されたライバル行との合併。生き残りを懸けた交渉が進む中、臨店指導グループの跳ねっ返り・花咲舞は、ひょんなことから「組織の秘密」というパンドラの箱を開けてしまう。隠蔽工作、行内政治、妖怪重役…このままでは我が行はダメになる!花咲舞の正義が銀行の闇に斬り込む痛快連作短篇。, 1963年岐阜県生まれ。慶應義塾大学卒業。1998年『果つる底なき』で江戸川乱歩賞を受賞、作家デビュー。2010年『鉄の骨』で吉川英治文学新人賞、2011年『下町ロケット』で直木賞を受賞する。他の作品に『空飛ぶタイヤ』『ルーズヴェルト・ゲーム』『陸王』『民王』『アキラとあきら』や、半沢直樹シリーズ『オレたちバブル入行組』『オレたち花のバブル組』『ロスジェネの逆襲』『銀翼のイカロス』など。本作は『不祥事』に続く花咲舞シリーズ第ニ作である。, 全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。, さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 佐藤 恵, ナレーター: 4.5 out of 5 stars 5つ星のうち4.6 星5つ 44 星4つ 17 星3つ 4 星2つ 1 星1つ 0 ナレーション.
杏さん主演で、日本テレビ系の「水曜ドラマ」枠で2014年(シーズン1)と2015年(シーズン2)に放送されました。.
今度の相手は巨大権力! 出向先から銀行に復帰した半沢直樹に降ってきたのは、破綻寸前の帝国航空再建という頭取命令だった。野心に満ちた女性閣僚が立ち上げた再生タスクフォースは、500億円もの巨額債権放棄を突き付けてくるが――。 政治家との対立、立ちはだかるあの宿敵、行内の派閥争い。プライドを賭け闘う半沢に勝ち目はあるのか――!? 白石 兼斗, ナレーター:
2014年4月16日から『銀行総務特命』も原作に 『花咲舞が黙ってない』(はなさきまいがだまってない)のタイトルで、日本テレビ系で杏主演でテレビドラマ化された。 また、2015年7月8日から同テレビ系同日同時間帯で第2シリーズが放送された。 漫画
問題を抱える支店を回って業務改善を指導する東京第一銀行・調査役の相馬健に、念願の部下がつくことになった。, 東京中央銀行大阪西支店の融資課長、半沢直樹のもとにある案件が持ち込まれる。大手IT企業ジャッカルが、業績低迷中の美術系出版社・仙波工藝社を買収したいというのだ。, 「お前ら、そんな仕事して恥ずかしいと思わないのか。目をさましやがれ!」 漢字の読めない政治家、酔っぱらい大臣、揚げ足取りのマスコミ、バカ大学生が入り乱れ、巨大な陰謀をめぐる痛快劇の幕が切って落とされた。. 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。, このショッピング機能は、Enterキーを押すと商品を読み込み続けます。このカルーセルから移動するには、見出しのショートカットキーを使用して、次の見出しまたは前の見出しに移動してください。, 初期の池井戸作品はどれをとっても斬新、痛快そのものだった。特に三菱のメシを食った者は数倍楽しめたと思う。, とても、興味深く、また爽快感をもって読ませていただきました。池井戸さんの一連の作品は、とても興味があるし勉強になります。, 確かに、どなたかが「神保町奇譚」のレビューでクレームしていた通り、この本の一編である「神保町奇譚」は、この後にシングルカットの小説化がされていますが、それはそれとして、その他の短編は池井戸先生らしく銀行組織の裏側を内部の視点から暴いている秀作揃いです。「シャイロック」に並ぶ先生の代表作と言えると思います。, さすが池井戸作品ですね。不祥事を隠蔽しようとする組織の上層部に立ち向かい正義を貫くところなど、不変のパターンが痛快でした。, 商品詳細ページを閲覧すると、ここに履歴が表示されます。チェックした商品詳細ページに簡単に戻る事が出来ます。, © 1996-2020, Amazon.com, Inc. or its affiliates.
多田 啓太, ナレーター: 池井戸 潤, ナレーター: 石丸 幹二, ナレーター: 金田 明夫, ナレーター:
都市銀行の中でも「負け組」といわれる東京第一銀行の副支店長・蓮沼鶏二は、しめつけを図る本部と、不況に苦しむ取引先や現場行員との板挟みにあっていた。. 池井戸潤さんの「花咲舞シリーズ」は、大手都市銀行の東京第一銀行の支店で起こるいろいろな問題を、花咲舞と相馬健の本部臨店班のコンビが解決していくストーリーで、テレビドラマにもなっています。, <あらすじ> 「ベテラン女子行員はコストだよ」そう、うそぶく石頭の幹部をメッタ斬るのは、若手ホープの”狂咲”こと花咲舞。, トラブルを抱えた支店をまわり(=臨店)、業務改善を指導する舞は、事務と人間観察の名手。.
花咲舞シリーズの読む順番は以上のようになります。 今後も続編を期待ですね! また、日本テレビによるドラマ「花咲舞が黙ってない」公式サイトも開設されています。.
ドラマの影響で「題名変わった?」と思いましたが、なんといきなり文庫で「不祥事」の続編が13年ぶりに登場。. 花咲舞シリーズの読む順番は以上のようになります。 今後も続編を期待ですね! また、日本テレビによるドラマ「花咲舞が黙ってない」公式サイトも開設されています。. バブル期に大手銀行に入行し、大阪西支店で融資課長となった半沢直樹。支店長命令で無理に融資の承認を取り付けたものの、会社は倒産、支店長の浅野はすべての責任を半沢に押しつけてきた。四面楚歌の半沢に残された道は債権回収しかない。半沢が取った一発逆転の方法は――!? 4.6 out of 5 stars 4.6 ... 花咲舞が黙ってないに寄せられたリスナーの声 . そんな中、ひょんなことから「組織の秘密」というパンドラの箱を開けてしまい……このままでは我が行はダメになる!
スポンサーリンク
Copyright © POPLAR Publishing Co.,Ltd All Rights Reserved. 時代小説 ライトノベル・BL・声優 ... 花咲舞シリーズ. 吉田 健太郎, ナレーター: 前田 弘喜, ナレーター: (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); その日、東京第一銀行に激震が走った。頭取から発表されたライバル行との合併。生き残りを懸けた交渉が進む中、臨店指導グループの跳ねっ返り・花咲舞は、ひょんなことから「組織の秘密」というパンドラの箱を開けてしまう。隠蔽工作、行内政治、妖怪重役…このままでは我が行はダメになる!花咲舞の正義が銀行の闇に斬り込む痛快連作短篇。, どんどん捻り出して、今までの作品以上のものを描き出そうとする努力が凄い感じられます。, そこへ立ち向かう花咲と相馬のコンビは相変わらずなんですが、一貫して自分の想いを貫き通す狂咲の強さはとてもカッコいいんです。, これね普通に続編あったら楽しめると思うので、どうか一人でも多くの方が購入してくれて、売れまくったら考えてくれるかもですね。, 今ならAmazonのオーディブルと言う本を耳で聴くサービスが無料で1ヶ月間使えて、更にお得なポイントを最大3000ポイントGET出来るチャンスです。, 読書する暇がない様な忙しい人はもちろん、家事や休憩中などにも手軽に本を聴けるとてもお勧めサービスです。, [2020年版] 池井戸潤 全作品一覧の刊行順とおすすめをご紹介(最新作随時更新), [2020年版] 東野圭吾 全作品一覧を順番にご紹介 おすすめ・感想・新作随時更新, [2020年版]お金の勉強におすすめの本 20冊紹介 資産運用(投資)・節約・初心者.
Amazonで池井戸 潤の花咲舞が黙ってない (中公文庫)。アマゾンならポイント還元本が多数。池井戸 潤作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また花咲舞が黙ってない (中公文庫)もアマゾン配送商品なら通常配送無料。 再生時間: 9 時間 13 分 カテゴリー: 現代文学. 本屋に行くと新刊コーナーに「花咲舞が黙ってない」が並んでる。ドラマの影響で「題名変わった?」と思いましたが、なんといきなり文庫で「不祥事」の続編が13年ぶりに登場。「銀翼のイカロス」と共に購入したので感想をどうぞ。サプライズでの半沢登場はファン待望の一大コラボ。 東京第一銀行の跳ねっ返り行員・花咲舞は、己の信じる正義のもと、空気は読まず、時にブチ切れながら、問題支店や勘違い行員の指導に奮闘している。. 杏, ナレーター: 銀行本店営業部に異動した半沢直樹が押しつけられたのは、巨大損失を出した老舗ホテルの再建という頭取命令だった。銀行内の見えざる敵、金融庁検査官・黒崎との対決、出向先での執拗ないびり。やられたらやり返す。泣き寝入りはしない。その流儀を貫く半沢は、次々に襲いかかる逆境をどう切り抜けるのか――? 大ヒットドラマ「半沢直樹」原作!! 大森 ゆき,
花咲舞が黙ってない(第1シリーズ) 第8話 舞(杏)は、テラー時代の客・静枝(茅島成美)に秋本(桐山漣)という、京浜銀行の行員とお見合いをさせられてしまう。 数日後、京浜銀行の経営破たんが報じられ、舞 …
Amazonで池井戸 潤の花咲舞が黙ってない (中公文庫)。アマゾンならポイント還元本が多数。池井戸 潤作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また花咲舞が黙ってない (中公文庫)もアマゾン配送商品なら通常配送無料。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); なお、池井戸潤さんの作品は、Audibleでも読むこと(聴くこと)ができます。最初の一冊は無料で利用できますので、この機会に試してみてはいかがでしょう。, 関連記事>Audible(オーディブル)は耳で読む~朗読者、会員特典、評判、おすすめ作品を紹介, Kindle Unlimitedは月額980円で12万冊以上が読み放題となるAmazonの電子書籍サービスです。, 専用端末は必要なく、無料アプリでPC、スマホ、タブレットで手軽に読めちゃいます。専用端末なしで読めるというのは良いですね。これが大きなメリットです。, 1~2冊読めば元が取れますので、ついつい書籍代が高くなってしまうという方にオススメできるサービスです。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 小説家として活動するかたわら、小説ならびに創作物(フィクション)の素晴らしさを広めていきたいと思い、このブログを立ち上げました。, https://fictionpot.com/wp-content/uploads/2020/01/fiction-title.jpg, Audible(オーディブル)は耳で読む~朗読者、会員特典、評判、おすすめ作品を紹介. 基本は性善説。やられたら、倍返し。大ヒットドラマ「半沢直樹」原作!!
.
覚醒水ライト 徹 甲 上限 14,
テレグラム チャット 復元 4,
ファブル 第二部 予想 27,
パーマ 一つ結び 仕事 4,
ガリバー 納車 最短 10,
錦戸 亮 今日 10,
新築 クロス 不具合 4,
Ef Det ピストン 交換 7,
霜 花 の姫 13 9,
赤ちゃん 歯ぎしり しゃくれ 15,
聖書 人生 変わった 5,
Oracle Dba_extents 見方 7,
身体測定 体重 ごまかす 30,
子犬 撫でる と噛む 12,
Wraith Prism Led制御 4,
宅建 登録料 会社負担 4,
運動会 体操 2020 9,
Pentax K 1 Mark Ii 作例 6,
しらす バジル ピザ 4,
住吉会 銀座 中村 55,
ドラクエ10 顔文字 Ps4 18,
マツダ レザーシート 劣化 10,
第五人格 ガチャ 内容 10,
駒澤大学駅伝 部 新入生 2020 4,
Parallels 複数 Os 14,
My Hair Is Bad 化粧 Mp3 4,
Changer ドライブレコーダー バックカメラ 19,
嵐 Come Back To Me Mp3 15,
コムテック Cm 2020 6,
育休延長 会社報告 メール 21,
宮崎 離婚率 なぜ 31,
アレジオン点眼 何歳 から 4,
Garmin 心拍転送モード Bluetooth 13,
十 碧 名前 4,
シンデレラ城 高さ 赤いランプ 5,
Arduino 音センサー 周波数 4,
Windows フォント 汚い Mac 7,
オールバック サイド 膨らむ 6,
離婚届 用紙 令 和 22,
Access 活用 個人 12,
Fps 裏取り コツ 8,
カブ 88cc スプロケ 4,
ピザ 小麦 なし 4,
33歳 結婚 遅い 6,
ミュージックfm ブルートゥース 車 4,
昇格試験 落ちた フィードバック 30,
殺処分ゼロ 東京 裏側 4,
防衛 大学 校 合格発表 埼玉 7,
ファーストピアス 一瞬 外す 5,
ソシャゲ 廃課金 有名人 14,
トイレタンク 重曹 ブルーレット 9,
オーリンズ プリロードアジャスター 修理 19,
C4 Engine Fault Repair Needed 8,
ハムスター Twitter 動画 4,
ぷよテトs フレンド対戦 やり方 5,
ウイイレ エディット 有名人 9,
Driving Viewer 再生できない 11,
Geforce Experience ゲーム内のオーバーレイ 有効にならない 53,
Ff14 ミラプリ ララフェル 学者 12,
Bts For You ピアノ 4,
井口 M ステ 初登場 6,
3分間スピーチ 仕事 例文 6,
漫画 シナリオ 書き方 5,
きめ つの 刃小説 逆行 4,
Windows Media Player 音が出ない Mts 21,
Cities:skylines 汚染 除去 Mod 15,
Bdr 208bk Bdr 208jbk 違い 4,
社 労 夢 勤怠管理 5,
ドラクエ10 ランプ錬金 金策 2020 48,
猫 尿路 結石 入院 4,
財務諸表 注記 書き方 10,
ポケモンマスターズ リーフ フシギバナ 19,
ドイツ 電圧 3相 8,
Excel 化粧品 旭川 4,
Videoproc Mac 購入 18,