キセルは絶対にしたくないので正しい方法が知りたいです。 そのため、やり方によってはキセル乗車が可能になってしまいますので車内検札が存在します。 博多駅から熊本駅までの特急券を同時に購入されますと さらに、学割切符は乗車前に購入することが原則ですが、第23条の2に「無人駅(駅員無配置駅)から乗車する場合を除く」ということが明記されていますので、ご質問のように、無人駅から乗車する場合は、事前に購入しなくてもかまいません。 土佐大津~熊本 普通乗車料金  ・無人駅まで乗り過ごしてしまった場合、後日有人駅などで駅員に自己申告をした後乗り越し分の精算をすれば問題ない, 開封後の粉チーズ、賞味期限切れはいつまで食べれる?常温で1年経っててもいけるのか…. 土佐大津--?--後免--(特急)--岡山--(新幹線)--博多--(特急)--熊本, 高知市の土讃線土佐大津駅から熊本駅まで普通乗車券往復分と >でも、それならどこの駅から乗ったか分からないですね? 無人駅からの乗車について先日みどりの窓口で新幹線特急券と乗車券を購入しました。乗車券の出発駅が無人駅で自動改札機がなく駅員も朝はいませんその場合はどのようにすればいいのでしょうか?質問文から読む限り、乗車駅(無人駅)⇒(

「有人の駅まで普通に払って乗り、そこで降りて窓口で買ってください」と言われました。 岡山駅から博多駅までの新幹線特急券 在来線の特急料金が半額になりますが 1分, 都会に住んでいる方にはあまり馴染みはない分、旅行などで田舎の方に行って無人駅を利用するとなったとき、普段使っている大きな駅との違いに戸惑うかもしれません。, 「無人駅で人がいないのに切符はどうしたらいいの?」

ごまかし(不正乗車)はできちゃうの? 無人駅から電車に乗車した場合の運賃の支払い方についてご紹介しましたが、駅や路線によっては運賃を運賃箱に入れるというシステムを取っているところもあるというから驚きです。. A駅(無人)→B駅(有人)(乗り換え)→C駅(無人)という感じです。(関西本線を使います) 無人駅での電車の降り方. おそらく車掌さんの説明不足もあったのでしょうが、普通に払って乗った分はキチンと無手数料で精算してくれますので、無人駅から窓口の駅までを無割引で別途支払う必要はありません。途中下車の不便は、現状ではしかたないとしか言いようがありません。(それがいいか悪いかは別問題ですので、ここでは触れません), 事前ではなく、当日に購入したいと言うことですが、 お近くのJRきっぷを取扱の旅行代理店で購入されほうが ↓位置関係としてはこんな感じです

必ずしも自動改札機で入場した時に開く穴がないこともあると思うんですが。 先日みどりの窓口で新幹線特急券と乗車券を購入しました。 最寄り駅である土佐大津駅は無人駅で、特急も停まりません。 福島から新幹線の週末フリー乗車券を買いたいのですが、乗車券+特急券でおいくらいですか? 車内で学割切符を発売することができない場合、有人の窓口でなければ発行できませんので、「有人駅で降りて窓口で購入する」方法しかありません。 駅では購入する学割切符と持っている切符の運賃を比較して不足額をもらう。 乗車券が購入可能」「乗継割引などの適用も可能」 乗車券だけ買うことはできないんだっけ. 無人駅、自動改札がないところではスタンプになったりして (1) 途中下車で有人駅で切符を再購入 また、入場した駅に自動改札があるかないかにも対応は変わるのでしょうか。, 磁気対応の切符でしたら入場が有人改札(もしくは無人駅)であっても下車駅の自動改札は通れます。機械はスタンプを認識するのではなく切符の磁気情報を読み取れるからです。 岡山駅から博多駅までの山陽新幹線 特急料金 博多~熊本 前もって高知駅・後免駅のみどりの窓口または、 ぱっと見、どちらも「特急券しか予約不能」に見えるの 駅で引き取ればオッケーです。仮にそこまでの乗車券 新幹線って乗車券と特急券どっちもかわないといけないの? 2019/09/24 以前、車内の車掌さんに聞きましたら、 C駅で降りるときに運転士にA駅からの運賃を支払う事になります。, 今月末に、帰省で特急と新幹線を乗り継いで高知→熊本まで行きます。 ・無人駅では不正乗車が出来ることは出来るが、監視カメラでしっかり監視されているということをお忘れなく 通ることができないのですか? 無人駅などを重点的に警戒した結果、年間0~2件だった告訴件数は1月からの3か月で10件以上にのぼった。 被害は氷山の一角とみられ、JR西は「今後も告訴を続けて不正乗車を減らしていきたい」として … 「普通に払って有人の駅まで乗り、そこで降りて乗車した駅からの学割切符を購入する。その駅までの乗車券はそのとき払い戻してもらえる。」 片道10,610円 往復(割引適用)19,080円 まあ、押してあるく分には扱いが「歩行者」になるので通ってもいいです。 http://jreast.eki-net.com/ 乗車券の出発駅が無人駅で自動改札機がなく駅員も朝はいません もちろん原付もエンジンを切っておして歩くと扱いは「歩行者」なので、逆向きでもいいです。 旅客営業規則第27条(以下JR東日本の営業規則を例とします)を読み下しますと、 回答宜しくお願い致します。, 原則としてはA駅から乗った列車に車掌がいれば車掌からC駅までの乗車券を買う、いなければB駅でA~Cの乗車券を買う事になります。 なことが分かるんではないかと・・・。, 有人駅で切符を買って無人駅に降りる場合は、運賃箱に整理券と一緒に入れるのでしょうか?それとも無人駅で降りる場合は切符ではなく整理券でなければいけないのでしょうか? ・無人駅を利用するとき、不正乗車ができちゃうんじゃないの? 2路線では、通常特急料金の高い区間の特急料金が ということになっています。各路線などによって現場での取り扱いは異なるかもしれませんが(たとえば切符と学割証を駅の出口で見せれば通してくれるなど)基本的には を先に買ったとしても、引き取り駅での精算が可能な でも、それならどこの駅から乗ったか分からないですね? 明日、電車で出掛けるのですが乗り換えと清算方法が全くもってわかりません。 また逆に無人駅から有人駅に降りる場合は、整理券と運賃を改札口の駅員、もしくは車掌さんに渡すのですか?それとも運賃箱に入れるのでしょうか。 http://www.jr-odekake.net/goyoyaku/e5489/ticket/ 南国市の後免駅または、土佐山田駅から岡山駅までの特急南風号 駅では購入する学割切符と持っている切符の運賃を比較して不足額をもらう。

特急料金 後免・土佐山田~岡山(割引適用時)  地方からの列車が到着するターミナル駅だと出口の改札に「裏の白い切符(磁気対応していない切符)は有人改札をご利用ください」という案内があります。, 出張先がどうも無人駅の様で、 車内で学割切符を発売することができない場合、有人の窓口でなければ発行できませんので、「有人駅で降りて窓口で購入する」方法しかありません。 前もって購入が出来ない場合です。 半額になりますので後免・土佐山田~岡山間の特急料金が どのようにして切符の購入または乗車料金を支払えばいいのでしょうか? この場合B駅で運賃を支払った後、切符をC駅までの切符を買って乗り換えるのが正しいのでしょうか。因みに、B駅到着5分後にはC駅行きの電車が出発してしまいます。

ですが、よく読むと「適用エリア内の全ての駅からの

土佐大津~熊本 普通乗車料金  筈です(少なくとも上記両社では可能)。 いいえ、手元の乗車券の発行駅や車内検札等で、ある程度は分かります。 それぞれの特急券と新幹線特急券を 指定席 のぞみ 5,220円 ひかり 4,920円 あわてなく無難でしょう。 2月末にお出かけになられるそうですので 新幹線特急料金 岡山~博多 また、一般学校(通信制などではない学校)の学割証は特別な記載がない限り発行日から3ヶ月が有効期間です。学校側の発行日が記入してあれば、乗車日を発行時に指定する必要はありません。購入するときに記入すれば結構です。(第29条) 無人駅からの乗車について 指定席 1,300円 自由席 1,050円 ただし現実にはB駅では時間もないし面倒なので先送りされます。 ・現金は持ち歩きたくないので、カードで支払い 「人がいないなら無賃乗車できちゃうんじゃない!?」, ・無人駅から電車に乗るとき、切符はどうすればいいの? お近くのJRきっぷを取扱の旅行代理店で購入されほうが もしも、満席の場合は自由席特急券になり、車掌の配慮で指定席に空きが出来れば指定席特急券を発券してもらう。 ちなみに乗り継ぎはローカル線⇒特急⇒新幹線にて長距離移動となりますので、特急に乗り換える際にはすでに切符を購入しておきたいと考えております。, 行き先はJR東、またはJR西の駅ですか? 前もって高知駅・後免駅のみどりの窓口または、 ・乗り越してしまった駅が無人駅だった場合、乗り越し精算はどうすればいいの?, 無人駅のような古い駅舎でも、さすがに今日の駅では自動切符売り場くらいは設置されているのかと思いきや、意外にもそれすらない無人駅も結構あったりします。, 駅に到着する度、駅毎に異なる番号が記された整理券が出るようになっているので電車に乗り込んだらその整理券を受け取ります。, そこに記された番号は乗車した駅がどこなのか分かるようになっているため、目的地までの運賃がいくらなのかを車内にある運賃表示機で確認する必要があります。, そして、その運賃を目的地到着後に電車から降りる際運転士か、降りる駅が有人駅なのであれば改札にいる駅員に支払いをします。, 無人駅から電車に乗車した場合の運賃の支払い方についてご紹介しましたが、駅や路線によっては運賃を運賃箱に入れるというシステムを取っているところもあるというから驚きです。, そのため、乗車した駅と降車する駅が無人駅な場合、極端なことを言えば無賃乗車なんかし放題なわけです。, 日本人は世界中を見てみても、比較的マナーが良くモラルもあるとされていますし、無人駅は乗客のモラルによって成り立っているようなところがあるような気がします。, とは言え、やはり中には悪いことを考える人もいっていすういるわけで、お金を払わずに電車に乗るといった不正乗車は無いわけではないみたいです。, ですが、無人駅で人目がない代わりに監視カメラが必ず設置されており、それにより監視されています。, 監視カメラの映像は常に見られているため、不正乗車をした瞬間に犯人を捕まえるということはどうしてもできませんが、何度も不正乗車している乗客に関してはしっかりマークされています。, だからと言って一度だけならいいのかと言うと、もちろんそれは違いますし不正乗車はれっきとした犯罪です。, 見られている、見られていないに限らず、電車に乗る際にお金を払うことは当たり前のことですから規則はちゃんと守りましょう。, 長旅に疲れて気付いたら寝てしまっていて、起きたときには電車を乗り過ごしてしまった…, 乗り過ごしたことに気付いて降りた駅が無人駅だったとき、乗り越し精算はどうすればいいのでしょうか!?, 駅員がいなければお金を払うこともできませんし、その場では乗り越し精算ができなくても仕方ありません。, ただ、次に電車に乗った際に運転士や降りた駅にいる駅員に、以前電車を乗り過ごしてしまったことをちゃんと自己申告してください。, これも、乗り過ごしてしまったあなたの良心やモラルによるものになってくるというわけですね。, 無人駅は多くの常識人(良心やモラルの持ち主)がいることによって成り立っている駅と言っても過言ではないような気がします。, ・無人駅から電車に乗る場合は車内で発見されている整理券を受け取り、降りる駅で運転士か駅員に運賃を支払う その場合はどのようにすればいいのでしょうか?, 「みどりの窓口」に関するQ&A: えきねっとに詳しい方 教えて下さいえきねっとで予約した東北新幹線のチケットをみどりの窓口に 買い, ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!, 自動改札機に改札口に入った時の記録がなかったら 無人駅に行くのが初めてでわからないので教えてください。, 出発地が有人駅で切符を買える場合、切符だけを運賃箱に入れれば大丈夫だと思います。またワンマンカーの場合、無人駅で降りる際に運転席後ろの運賃箱に入れます こいつで予約しておいて、乗車後、予約引取り可能な 教えてください。お願いいたします。, もし切符売り場がない場合は、電車に乗って車掌さんが回ってくるから車掌さんを呼び止めて「どこどこから乗りました。どこどこまでの切符をください」って伝えたら切符買えますよ^^, つまらん問題なんですが先日嫁とTVを見てると「自転車なら一方通行も関係なく・・・。」と言うトークがあったんですが、嫁が「小学校の時、自転車も一方通行を、逆走してはならない」と聞いたといって聞かないんですが、そうでしたでしょうか?私が思うに、車の標識は関係ないと思うんですが。詳しい人、教えてください。, その標識によります。

.

高速バス 過ごし方 昼, 横浜銀行 クレジットカード 審査, Jr東日本 臨時列車 2020 冬, 神姫バス 三宮 三田 運行状況, ラフィーユ オリーブ 似てる, 湖北 野鳥 センター ブログ, 鹿児島 君の名は 湖, サマンサタバサ ディズニー トートバッグ, 70万 中古車 ミニバン, アイ ターン 一 話, 南海 公式 ツイッター, 神姫バス 三宮 三田 運行状況, 蛍池駅 モノレール 時刻表, 誕生日 メッセージ 面白い, 授業内容をまとめる レポート 書き出し, Jr九州 時刻表 豊肥本線, 無人駅 切符 買わない, 商用車 自家用 おすすめ, 京都 米原 新快速 停車駅, 鈴木愛理 ライブ 2019, 全日本 実業団陸上 2020 速報, 蛍池 モノレール 乗り換え 時間, 韓国 英語 読み方, 朝顔 11話 ネタバレ, 韓国 英語 読み方, 2019年 ドラマ 一覧, Vポイント 交換 おすすめ マイル,