今までの講義内容を「1000字以上でまとめなさい。」という課題が出た場合の書き方を解説していきます。 この課題の本質は「 自分なりに講義内容を理解できているか。 」を評価されています。 授業を聞いて「講義内容をまとめよ」というタイプのレポートが課されることもあります。 講義であった内容をレポートの形式にまとめれば良いので、 基本的には本を読んでまとめるタイプのレポートと大枠は変わりません。 授業で理解した内容をレポートにまとめる という課題が出たのですがなかなか書けません。1、どのような構成にすれば良いのか2、書き出しの例を、教えていだだけませんでしょうか?「構成」「書き出し」の前に「何を書くか」をちゃんと決 この書き出しの文章って、書くのが難しくないでしょうか?実は私の場合、書くのに結構時間を使ってしまいます。レポートの他の部分は書くことがある程度決まっているので、ただ書いていくだけですが、書き出しの部分の内容は基本的に自由です。 一応は、合議内容をレポートの形式にまとめれば良いのですから、基本的には課題文を読んでまとめるタイプのレポートと大枠は変わらないと考えられます。しかし、本なら何度も読み返すことができますが、授業は一度しか聞けません。 私は現在高校2年です。ある日学校に大学の先生が小論文の書き方について講義をしにきました。その講義内容について学校からレポートの課題を出されたのですが、質問タイトル通り書き方が全く分かりません。講義内容をまとめるにしてもま 講義内容をまとめる.
.
ろうきん 金利 住宅ローン 7,
イボコロリ 液体 絆創膏 どっち 10,
エクセル グラフ 枠線 消す 16,
大阪 市中央 区長 7,
ロコンド アプリ 500ポイント 5,
デリカ 内装 剥がし 5,
Hkt48 支配人 ブログ 9,
犬 逆立ち 教え方 5,
Obd2 R3 Acc 22,
Spec 再 放送 スケジュール 関西 12,
Office 2019 Activate Key 5,