ワードプレスブログをゼロから作る方法を5つのステップにわけて説明します。サーバーだのドメインだのssl化だの、、、、最初はワードプレスの構築には戸惑うことばかり。私も1個目のブログを作る時は挫折寸前でした。この記事では1つ1つの作業を図解で

画像を見ながら落ち着いて進めると、絶対にWordPressでブログを立ち上げられるので、最後までじっくり読んでみてください。, 最近登場した新しいサーバーなので、使うのが心配という方もいるかもしれませんが、大手企業のGMOが運営しているので安心して使うことができますよ。, 方法③:「ドメイン認証メール」が送られてきていない場合、【ConoHa WINGのコントロールパネルにログイン→左サイドバーの「ドメイン」をクリック→ドメイン名をクリック→「ドメイン情報/契約情報」内のメール再送をクリック】でメールを再送して認証をおこなう. 4 ワードプレスのよくあるQ&A【疑問を全て解消します】 4.1 ①:無料でWordPressブログを作れないの? 4.2 ②:ブログアフィリエイトってどうやるの? 4.3 ③:Googleアドセンスはどこに貼ればいいの? 4.4 ④:サイトマップはどうやって作ればいいの?

下記のような管理者画面が表示されればOKです。ここで、ワードプレスの操作を行なっていきます。 (4-3)WordPressの管理画面と覚えておきたい重要な使い方. 【運営報告】ワードプレスで 4 ヶ月経ったら初心者ブロガーのPVと収益は増える? ブログ運営 4 カ月目の pv は. 1 WordPress(ワードプレス)とは. 難しそうなイメージのWordPressですが、この記事の手順通りにやっていけば、初心者でも確実にブログの立ち上げができます。, 米国株投資とブログ副業で人生をレベルアップさせた米国株投資ブロガーです。高配当利回り&連続増配&高利益率の銘柄を中心に、バイ&ホールド戦略で投資しています。 運営者情報の詳細はこちら, ブログ開設後の費用としては、「毎月1,100円(税込)のサーバー代」がかかります。, WordPress開設には、サーバーやドメインの準備に1時間ほどの作業時間が必要です。, サーバーは、インターネット上の土地にあたるもので、ドメインを設定したりWordPressをインストールすることができます。, エックスサーバーのおすすめポイントは、高機能・高性能にも関わらず料金が安いことで、月1,100円で利用可能です。, 全ての必要事項に入力し、「お申し込み内容の確認へ進む」をクリックすると、レンタルサーバーの申込みは完了します。, 登録完了メールに記載されたID・パスワードを元に、インフォパネルにログインします。, 更新期間を選択し、「お支払い方法を選択する」から料金の支払いを済ませれば、レンタルサーバーの準備は全て完了です。, ドメインは、インターネット上の住所にあたる文字列で、当サイトのURLで説明すると「kashiwamichi.com」の部分のことです。, 記載されている「認証URLをクリック」すると、ドメイン取得作業は全て完了となります。, ログイン後、よく利用されるお手続きから「ネームサーバーを設定する」をクリックします。, ネームサーバーの選択で「その他のタブ」を開き、「その他のネームサーバーを使う」を選びます。, 「無料独自SSLを利用する」「Xアクセラレータを有効にする」も推奨機能なので、チェックを入れておきましょう。, サーバーパネルの左下にある「WordPress簡単インストール」をクリックします。, ドメイン選択画面で、WordPressのインストール先として設定した独自ドメインを選択します。, 確認画面で「インストールする」をクリックすることで、ワードプレスの作成作業は全て完了です。, ここからは、WordPressインストール後に必ずやっておくべき初期設定を紹介します。, インストール時に入力したユーザ名とパスワードを使用してログインすると、ワードプレスの管理画面に入ることができます。, WordPressアドレスとサイトアドレスの「httpの後ろにsを追加する」だけでSSL対応は完了します。, パーマリンクの設定を途中で変更すると、記事のURLが全て変わってしまうので、確実に初期設定しておくことが大切です。, WordPressは、テーマと呼ばれるブログテンプレートを自由に選べることが特徴です。, テーマを使うことで、綺麗なデザインや高度な機能を簡単にカスタマイズできるので、導入はほぼ必須です。, 関連記事 WordPressのおすすめテーマはこちら WordPressテーマのおすすめ3選【有料と無料をそれぞれ紹介します】続きを見る, テーマのアップロードからダウンロードしたテーマファイルをzip形式のまま選択し、インストールを実施します。, WordPressプラグインを導入すると、ブログの機能を拡張していくことができます。, 関連記事 WordPressの必須プラグインはこちら WordPressの必須プラグイン5選【本当に必要な機能だけを厳選紹介】続きを見る, これからブログを運営していく上で、アクセス数やどのようなキーワードで検索されているかといったデータが重要になります。, 今はデータの使い方がわからないかもしれませんが、後々活用できるようになるので、とりあえず取得しておけばOKです。, 関連記事 サーチコンソールの使い方はこちら Google Search Console(サーチコンソール)の登録方法・使い方まとめ続きを見る, 関連記事 アナリティクスの使い方の詳細はこちら Google Analytics(アナリティクス)の登録方法・使い方まとめ続きを見る, 今回はWordPress(ワードプレス)ブログの始め方について、初心者向けに解説しました。 記事のポイントをまとめます。. ブログ運営 【ワードプレス初心者必見】ガチで迷った有料テーマ5選 . lbxxx3535 2020年6月2日 / 2020年8月5日. 創設 ▶︎ 2020年5月に独立 ▶︎ 福岡で彼女と暮らしてます ● SEO・ブログ・アフィリエイトが好きです ● 北海道出身の26歳. 1.1 WordPressの特徴; 1.2 WordPressの始め方; 2 WordPressへログインする; 3 WordPressの管理画面と覚えておきたい重要な使い方; 4 デザインテンプレート「テーマ」を設定する. WordPressでブログを始めてみたい方へ。「ワードプレスでブログを始めてみたいけど少し難しそう。完全初心者でもわかるようにやり方を教えて欲しいな。」←このような疑問に答えます。WordPressブログの始め方を画像付きでわかりやすく知りたい方はぜひご覧ください。

はじめまして こちらのサイトを参考にさせて頂き、今設定が終わり、管理画面URLをクリックしたのですが、ページが開けず、サーバが見つかりませんと出てきます。 お金も払っているので非常に不安です、どうしたらいいでしょうか?, 初めまして。Conoha WINGでWord Pressを始めるのに分かりやすい説明を探していたところ、こちらにたどり着きました。 一つ一つ画像付きで、とても丁寧な解説を本当にありがとうございます。 PCど音痴の私でも、なんとか進めました。, SSL化までは完了できたのですが、管理画面に進めません。 ”Forbidden You don’t have permission to access this resource.”とエラーになってしまいます。 どのようなことが考えられるでしょうか。教えて頂けましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。, >Satomiさん 管理画面というのはWordPressの管理画面のことですよね? もう少し状況を詳しく教えていただけますでしょうか?, 2ヵ月前からConohaでWordPressに入り、ブログを書き始めました。1~2週間書かずにいて、昨日書き込もうとしたら、投稿できず(書こうとすると別の文字や語句が出る)に「スニペット編集してメタを説明し・・・云々」 と下に出ているのですが、素人の初心者で何をどうしたらよいか途方に暮れております。ご教示いただければ。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, Androidアプリを作ったり、本を書いたり、WordPressテーマを作ったり、Ruby on Railsでwebサービスを作ったりしています。よろしくです。, Principleは2013年に生まれたWordPressテーマです。2019年2月に完全フルモデルチェンジで新しく生まれ変わりました。無料ですのでどうぞ一度お試し下さい。 →ダウンロードページ, このページさえ読めばWordPressブログを始められるので、じっくり読んでみてください, ※DB用パスワードはDBを直接触る時に要るものなので普通は使うことはありませんが一応メモっておきましょう。, 【徹底比較】エックスサーバーとMixHost、ワードプレスするならどっちを選ぶべきか, 【徹底比較】ConoHa WING 対 mixhost ワードプレスするならどっち?, 自分のメールアドレスを入力しておきましょう。WordPressアカウントに紐づくメールアドレスになります。, WordPressアカウントのユーザー名になります。WordPress管理画面にログインする際に必要です, WordPress用アカウントのパスワードになります。WordPress管理画面にログインする際に必要です。, データベース名、ユーザー名は触る必要はないのでそのままでOKです。パスワードだけ適当に決めて入力しましょう。. Copyright© Tsuzuki Blog , 2020 All Rights Reserved.

.

Bypass Icloud Tool Doulci Activator 4, パチンコ 遠隔 費用 5, スマイル ゼミ 充電器 購入 4, 街コン Line 返さない 4, クリニカ アドバンテージ コートジェル 販売終了 なぜ 10, 台湾 星 占い 6, W12 スマートウォッチ Amazon 6, Regza Z740x 65 25, サーカスtc Dx ソルムバージョン 4, インフィニティ ブレスレット 誕生石 6, Markdown Pdf Plantuml Server 8, Parallels Client 遅い 7, Apple Pencil 比較 7, ウイイレ Omf 使用感 6, もと ちゃんと ママの関係 56, Of Patience 意味 8, クリップボックスプラス ニコニコ動画 保存できない 4, 電球 切れる バチッ 4, 8月 台風 過去 5, ポケモン Bw2 ツタージャ 夢特性 8, ドラクエジョーカー2 配合 おすすめ 7, Ruby Windows 相性 17, 中国 食料自給率 2020 4, 5ちゃんねる 繋がらない Au 7, ビンディング 重さ 比較 4, ジムニー 納期 ブログ 16, Aviutl 参照ファイル 一括変更 35, 男 同棲 決意 5, S15 ヘッドライト 殻割り 4, Access フォーム レコード検索 移動 7, M2 ユーティリティ シャフト 7, X T20 接続 4, 社会 苦手 克服 8, スプレッドシート セル 保護 解除 4,