ゼクシオはダンロップが手掛けるゴルフブランドで、国産であり国内No.1のブランドです。人気っぷりはXXIOが2000年からずっとモデルチェンジを繰り返して発売され続けていることが何よりの証です。 筆者の知る限り、10代目まで継続されているモデルは、ダンロップのゼクシオ、マルマンのマジェスティプレステジオ、PINGのGシリーズの3つです。
てSRにしたがSでもよかったとも思いました、, 加齢とと主に、重たいアイアンが打てなくなってきたので、これは軽くて最高です。軽いので、ゆっくり振れるし、ゆっくり振ってもヘッドが走るので、球は高くて高弾道だし、今の体力にはぴったりのアイアンに巡り合えました。, ミヤザキシャフトのカスタムシャフトを試打して良かったので、こちらを選択。ソールも分厚すぎず、スッキリした顔立ちで、構えたときの感じも良きです。, ゼクシオフォージドから年齢と共に体力パワーを感じて他メーカーにアイアンに浮気して居ましたが、エックスアイアンに回帰しました。, 偶然、デザインを見て一目で気に入りました。 以前のゼクシオのモデルも使用していましたが、兎に角打感が最高です。 購入後は、流石にゼクシオを感じを強く思いました。 しばらくは、他のアイアンに変えることはないと思います。, 年齢的にも今後のことを考えて購入しました。現在使用のアイアンZ545カーボンと比較したら20Gほど軽いです。鉛を貼って調整することも考えていますが、しばらく長い目で見ようと思います。良いアイアンであることは、他のコメントを見ても間違いはないと思います。練習を重ねて慣れてくるまでは暫くZ545のお世話になります。, ダンロップ「ゼクシオ エックス アイアン」の評価は!? 「ゼクシオ イレブン アイアン(以下イレブン)」とともにシリーズ11代目として登場し…, 【ミヤG】 「ゼクシオ エックス アイアン」は、見た目からして「ゼクシオ イレブン アイアン」とはずいぶん違います。こちらはヘッドサイズがそ…, ゼクシオ エックス専用WEIGHT PLUSフルラバーグリップ(46.5g/バックライン有り/M61/ロゴ入り). 単品アイアン 2020 All Rights Reserved. ヘッド素材/製法:軟鉄(S25C)/鍛造フェース素材:HT1770鋼ロフト:#4 21°#5 23°/#6 26°/#7 29°/#8 33°/#9 38°/P 43°, ゼクシオ(XXIO)は、言わずとしれた日本を代表するゴルフブランド。2000年に初代が誕生し、多くのゴルファーに受け入れられ、19年連続売り上げNo.1を記録しています。, 11代目となる今作のゼクシオは「イレブン」と「X」の2つのシリーズに分けられており、どちらもエンジョイゴルファーに向けたモデルですが、ターゲットとなるゴルファーをヘッドスピードなどで細分化し、使い手によりよい結果をもたらす工夫がされています。, 今回試打するのは、Xシリーズのアイアン。Xシリーズは、エンジョイゴルファーの中でも40〜50代のゴルファーを想定、ミスを軽減し気持ちよく振り切れるクラブとして開発されています。対象ヘッドスピードは41m/sなんだとか。, イレブンアイアン(イレブンアイアン記事参照)とXアイアンとの違いは、結構あります。まずは素材。イレブンアイアンはステンレスボディにチタンフェースですが、Xアイアンはライ角、ロフト角が調整可能な軟鉄をボディに採用し、フェースはHT1770鋼という、いわゆる“バネ鋼”を使用しています。素材の違いは、ヘッドスピードによる最適弾道に合わせた結果と、打感やターゲットゴルファーの違いが関係していると私は分析しています。, ゼクシオは、極端な性能を追求していないクラブだと私は考えています。ミスへの許容性は高いのですが、飛距離やつかまり性能を極端に持たせず、誰が使っても安定感のある弾道が打てるところが、これだけ市場に受け入れられた要因だと思うのです。本稿での適正弾道とはそういった意味で用いています。, イレブンアイアンとXアイアンはロフトの設定も違います。Xアイアンのほうが、ロフトが1°寝た設定になっているのです。ヘッドスピード別に最適弾道を得るための研究結果が、ロフト設定の違いを生んでいるのだと思います。, Xアイアンは、まだまだ体力のあるゴルファーが対象になっているので、ある程度パワーのあるゴルファーが使ってもトータルで使いやすいように設計されているのでしょう。ロフトをあえて寝かせ、飛距離だけを追求していないところからもそういった意図を感じます。, 派手なカラーを使わずシンプルに仕上げてあるゼクシオXアイアン。ミスに強いポケットキャビティ構造を採用しています, やや大きめのサイズですがあまりブレードを厚くせず、適度なシャープ感を持たせた形状になっています。バランスのいい顔付きですね, フェース裏面に溝を配した「スピードグルーヴフェース」を採用し、フェース全体のたわみを大きくすることで高い反発性能を実現しているそうです, イレブンと比べるとソール幅が若干狭く、シャープに振り抜けそうな形状。トウ側から見ても比較的スリムな形状をしています, 構えた感じは、安心感のあるいい顔です。飛び系やお助け系アイアンに多い“厚いトップブレード”や“長めのフェース”といった、パッと目に入る特徴的な部分がなく、誰でもスッと構えられる形状をしています。, 対象ヘッドスピードに合わせて打ってみると、ピシッと小気味よい音を立てて、番手なりの高さの弾道が飛んでいきました。打感は、ややはじき感のある感触で、やわらかいといった感じではないですが、これはこれで気持ちいいですね。球質はライナー性の、前に飛ぶ弾道。ヘッドスピードを上げていくと、徐々に高さが増していきますが、スピンはさほど増えずそのまま飛距離が増していきました。多少はヘッドスピードが速い方でも十分使えそうですね。, 芯を外して打ってみると、少しだけ打感が硬くなった印象はありますが、不快な感触にはならず、このへんはさすがだと思いますね。イレブンアイアンは、どこで打っても感触を極力変えないようにしている印象がありましたが、Xアイアンは、情報として打感に少しだけ変化を付けているような印象。肝心な弾道への影響は、イレブン同様飛距離ロス、曲がりともかなり少なかったです。, 操作性は気持ち程度。直進性が高いので、無理に曲げようとしても必要なスピンがかかりきらない印象。まあ、そういったアイアンではないので、これでいいと思います。, ヘッド構造はイレブンアイアンと同じポケットキャビティ構造。ある程度ヘッドスピードがある方に合わせた設計になっているので、ポケットの大きさもそれほど大きくはしていませんね, シャフトはイレブンアイアンと同様カーボン、スチールそれぞれ1タイプずつ用意されています。しかしどちらもXアイアンに合わせてチューニングされている専用品。このあたりの細かさは正直にすごいと思います。, スチールは「N.S.PRO 920GH D.S.T for XXIO」というモデル。しなやかにしなる印象で、タイミングが取りやすかったです。重量が90g前後と適度な重さがあるので、ゆったりとしたスイングテンポで振っていく人に合うと思います。, カーボンのほうは「Miyazaki AX-1」というモデル。パリッとした振り味で、負荷をかけてもすぐに復元するような印象でした。50g台と軽めながら、多少強振しても振り負けない強さを感じるシャフトですね。スイングテンポが速い方に合いそうだと思います。, 上がN.S.PRO、下がMiyazaki。どちらもXアイアンに合わせてチューニングされていて作り込みがしっかりとされているのはさすがゼクシオです, 今作のゼクシオのシリーズすべてに搭載されている「ウエイト・プラス・テクノロジー」。グリップエンドに重さを持たせることで、テークバックでのふらつきを抑え、トップが理想の位置に収まりやすくなるという技術です。いわゆるカウンターバランスの効果でスイング中のヘッドの抵抗感を軽減する効果もあり、ヘッドを振り抜きやすくなっています。, 実際に振ると、ヘッドが走りやすいな〜と実感できます。振り遅れのミスに悩んでいる方にはいい効果を発揮してくれると思いますね。, グリップエンドに重さを持たせることでカウンターバランスの効果が発生し、スイング中のヘッドの重さを軽減してくれます, Xアイアンは、バランスのいいやさしさを持ったモデルという点ではイレブンアイアンと同じですが、ややヘッドスピードの速い方でも使いやすく仕上げたアイアンでした。スチールシャフト装着モデルであれば、42〜43m/s程度の競技ゴルファーでも十分使える実力を持っていると思います。, 11代目のゼクシオは、イレブンシリーズでヘッドスピードのあまり速くない方々を重点的にカバーし、このXシリーズでヘッドスピード43m/sぐらいまでのゴルファーをカバー。つまり、エンジョイ派ゴルファーのほとんどが使えるということになります。さすがに、ヘッドスピードが45m/s近くあるエンジョイゴルファーは、ほかのブランドのクラブを使った方がよさそうです。, カーボン・#7:対象ヘッドスピード41m/sに合わせて打ってみました。カーボンではしっかりと高さが出て、ミートしやすかったですね。もう少しヘッドスピードを高めて打ってもスピンはそれほど増えず、ロスは少なかったです, スチール・#7:スチールシャフトは、ボールの高さがやや出ませんでした。もう少しヘッドスピードが速いほうがいい結果を得られそうです。試しに普段どおり(ドライバーで45m/s程度)のヘッドスピードで打ってみましたが、十分使用に耐える弾道が出ました。43m/sぐらいでも問題なさそうですね, ゴルフショップ店長、クラフトマン、クラブフィッターそして雑誌の編集・執筆業も行う、歌って踊れるゴルフライター。好きなクラブはパター、左利き/右打ち。愛称は「オグさん」。, ※情報の取り扱いには十分に注意し、確認した上で掲載しておりますが、その正確性、妥当性、適法性、目的適合性等いかなる保証もいたしません。 > 日本人のためのアイアン! TOUR B「200MB」「201CB」「202CBP」の実力を探る, スライスしないドライバーの最右翼!? げん玉内にある広告をクリックするだけでポイントが貯まる!, ▼無料で始められるから、まずは登録してみよう! ¥30,000. -飛距離, ゼクシオ, アイアン, ゼクシオ 11代目のドライバーは、ウェイトプラステクノロジーが搭載され、手元側にクラブの重心が寄せられた設計となっています。このグリップ側に重心を寄せるカウンターバランスについて、どのような効果がある …, ダンロップから2014年モデルとして発売されているゼクシオ8ドライバーについて取り上げます。 目次1 ゼクシオ8ドライバー2 スイング慣性モーメントという考え方を採用3 ゼクシオ8ドライバーの解説動画 …, ダンロップのゼクシオから2020年モデルとして発売のゼクシオ11 レディースドライバについて取り上げます。 ゼクシオ11 レディースドライバー GDOで探す 楽天市場で探す Amazonで探す ゴルフ …, XXIOプライムの最近のモデルについてはコチラをご覧ください ≫ XXIOプライムドライバー 2019と2017の違いを徹底解剖! ゼクシオのゴルフクラブと言えば、シニアを中心としたヘッドスピードが遅 …, キャロウェイから発売のMAVRIK・MAVRIK PROアイアン・MAVRIK MAXアイアンについて取り上げます。 MAVRIKアイアン GDOで探す 楽天市場で探す Amazonで探す フェアウェ …. ※掲載されている価格は記事掲載時のものとなります。税込価格に関しては、消費税の税率により変動することがあります。, Copyright (c) Kakaku.com, Inc. All Rights Reserved. 構える。イメージがふくらむ。ゼクシオ フォージド アイアン。 [1] Miyazaki Waena カーボンシャフト 6本セット(#5~#9、PW)メーカー希望小売価格 ¥144,000+税 1本(#4、AW、SW)メーカー希望小売価格 ¥24,000+税 [2] N.S. ↑↑ここから登録するだけで250ポイントが貯まります!!. 出典:http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/2003/2003_116.html, 出典:http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/2015/sp/2015_s27.html. ¥6,800. Copyright© M2アイアンのスチールシャフトを使用していて、若干重く感じてきたため、XXIO Xのカーボンシャフトを購入。練習場でなぜか右に出る傾向で心配したが、翌日本番ではそこそこまっすぐに飛んで、飛距離もM2とそん色ない結果。今後期待!, スチールシャフトが重く感じるようになり飛距離も落ちてきたのでゼクシオXに変えた。 ★ネットショッピング ■会員数1,000万人以上が利用してるから安心! アイアン飛距離おすすめランキング! ,
1. アマチュアから女子プロまで様々なレッスンをしてきました。このサイトではそんな些細な情報を発信していきます。, 特に気にしないのであればゼクシオノーマルアイアンを使用した方が楽にゴルフができます, ここをしっかりと確認したうえでその下のクラブAWSWをしっかりと組み立ててください。, 【MIZUNO】ミズノJPX900 ドライバーやアイアンの特徴とスペック ケプカや申ジエらが使用中, 【2019年】50〜60代に人気のゴルフメーカーBEST5選 これからゴルフを始める方はこれを買っておけば間違いなし。(初心者), 【金谷拓実アマチュアゴルフ世界ランキング1位】気になる国籍は?飛距離の秘密やスイングも調査!, 【2019年】10〜20代に人気のゴルフメーカーBEST5選 初心者にオススメ、これを買っておけば間違いなし!, 【とてもかわいいセキユウティン選手】インスタグラムや妹の名前は?スイング解析まで調査しました!, 歴代【ゼクシオテンアイアン】 【ゼクシオフォージドアイアン】の性能の違い[2018年]スペックや試打感想など ゼクシオクロス追加!. ゼクシオ歴代ドライバーはコチラをご覧ください ≫ XXIOの歴代シリーズを一挙紹介!初代は2000年に発売! ゼクシオのアイアンは、初心者・シニア・女性ゴルファーを中心にとても人気があるモデルです … XXIO 単品アイアン, ゼクシオ テン アイアン(単品) N.S.PRO 870GH DST for XXIOスチール, ゼクシオ テン アイアン(単品) カラーカスタムモデル(レッド) MP1000カーボン, ゼクシオ エックス アイアン(単品) N.S.PRO 920GH DST For XXIOスチール, ゼクシオ イレブン アイアン(単品)(ネイビー) N.S.PRO 860GH DST For XXIOスチール レフティ, ゼクシオ クロス #0 アイアン(単品) ゼクシオクロス MH2000 【2020年12月19日発売予定】, ゼクシオクロス アイアン(単品) N.S.PRO 860GH DST For XXIO 【2020年12月19日発売予定】, ゼクシオクロス アイアン(単品) ゼクシオクロス MH2000 【2020年12月19日発売予定】, ゼクシオ イレブン アイアン(単品)(ネイビー) N.S.PRO 860GH DST For XXIOスチール, ゼクシオクロス アイアン(単品) N.S.PRO 870GH DST for XXIO スチール. ゼクシオアイアン5番からa.
3. sold. ゼクシオx-exsフォージドアイアンセット. ¥82,000. ダンロップ ゴルフ xxioフォージドアイアン(初代)の詳細情報です。独自の先進テクノロジーと妥協なき製品開発によって生み出された最高品質のゴルフ製品をご紹介します。 p. s 8本とキャリーバッグのセット . 幼少期からゴルフに触れ合い面白さに難しさにのめり込む。高校、大学を経て研修生になりました。2012,13年JGTOツアープレイヤーとなり現役を引退し、レッスンをし始める。 中古ゴルフクラブや用品を販売する全国チェーンのゴルフ・ドゥが運営するオンラインショップ。チェーン店ならではの安心な商品を15万点を超える豊富な在庫から選び放題。また不要になったクラブを家にいながら簡単に売れる「オンライン買取」も大人気。 > ¥10,500. (1)ゼクシオmp100カーボンシャフト 10本セット(#3〜9、pw、aw、sw) 220,000円 8本セット(#5〜9、pw、aw、sw) 176,000円 硬度 調子 > ■初心者でも安心・簡単にポイントがGETできる!, げん玉はコンテンツが豊富 Copyright© xxio 単品アイアン ダンロップの通販ならgdoゴルフショップ。人気の最新モデルからセール品まで豊富な品揃え。xxio 単品アイアン ダンロップの選び方に迷う方も、売れ筋ランキングや口コミを参考にお選びいただけます。14時までの注文で最短翌日お届けします。 ダンロップ 単品アイアン げん玉経由でお買いものするだけでポイントが貯まる!, ★無料ゲームで遊ぶ 2020 All Rights Reserved. 8 【ゼクシオエックス‼️】xxioエクス−eks−3W,5w,4h 純正カバーセット. ゲームで遊ぶだけでポイントが貯まる!, ★広告クリック 3. sold. キャロウェイ「ビッグバーサ B21」がいろいろすごかった, ゼクシオ エックス アイアン 5本セット [NS PRO 920GH DST for XXIO フレックス:S], ゼクシオ エックス アイアン 5本セット [NS PRO 920GH DST for XXIO フレックス:R], ゼクシオ エックス アイアン 5本セット [Miyazaki AX-1 フレックス:S], ゼクシオ エックス アイアン 5本セット [Miyazaki AX-1 フレックス:SR]. 2020年 ドライバーで飛距離を伸ばしたいゴルファーにおすすめのぶっ飛び系ドライバーをランキング形式で紹介します。, ゼクシオのアイアンは、初心者・シニア・女性ゴルファーを中心にとても人気があるモデルです。本記事では2020年で11代目まで到達しているXXIOの歴代アイアンを一挙紹介します。, ゼクシオシリーズは、2000年に誕生していまして、初代から現在まで2年毎にニューモデルをリリースしています。, 20年目の2020年で11世代目が発売となり、数少ない10世代超えのモデルとなっています。, 筆者の知る限り、10代目まで継続されているモデルは、ダンロップのゼクシオ、マルマンのマジェスティプレステジオ、PINGのGシリーズの3つです。, 発売開始から現在まで人気モデルであり続けているゼクシオ。このブランドがどのようにして生まれたのか、気になる方もいるのではないかと思います。, ゼクシオの誕生には、ダンロップとキャロウェイの関係が影響していると言われています。ゼクシオを販売するダンロップは住友ゴムが運営していて、もともとキャロウェイのゴルフクラブの販売を行っていました。しかし、日本の流通事情が原因で提携が解消となり、それを契機にゼクシオが誕生したと言われています。, キャロウェイからしてみれば、協力関係にあった企業からモンスターブランドが生み出されてしまったことになりますので、胸中複雑かもしれません。, ▼詳しくはこちらにまとめてありますので、興味がある方はご覧になってみてください。
ゴルフクラブ ダンロップ ゴルフ ゼクシオ10 ゼクシオテン アイアンセット 8本組 (5-p,a,s) mp1000 カーボンシャフト xxio10 mp-1000 ゼクシオx【ゼクシオテンアイアンセット】【あす楽対応】
アイアンの飛距離を伸ばしたいゴルファー向け、おすすめのアイアンをランキング形式で掲載!試打・評価・最新情報・発売日なども紹介!, 当記事ではゼクシオアイアンの歴代モデルについて、ロフト角・ライ角・長さなど、スペックを一覧で整理しました。, モデル間の乗り換えや、過去モデルの購入を検討される場合など、参考にしてみてください。, ゼクシオアイアンは、球が上がりやすく、軽くて振りやすいため、シニアやレディースゴルファーを中心に人気があります。, 最近では、Miyazakiモデル、クラフトモデル、Xモデルなど、ターゲットゴルファーに合わせたモデルをリリースし、幅広い層で利用されています。, 人気が長く続く理由の一つとして、スペックがあまり変わらない、大きく変わらない点が挙げられます。, 大きく様変わりすると、乗換がし辛くなり、他のモデルに移ってしまうゴルファーが出やすくなりますが、ゼクシオは基本コンセプトを大事にして大きな変更があまりなされず王道を突き進んでいますので、ゴルファーから長く強い支持を得ています。, 大きくスペックが変わることがないゼクシオアイアンですが、コンセプトが大きく変わるタイミングがあり、スペックも変わることがあります。, ゼクシオ10アイアンの偽物が出回っているようですので、取り上げます。 前回のM6アイアンの偽物の注意喚起の記事は、沢山の方に閲覧頂けましたので、ゴルフクラブの偽物が存在するという話は、徐々に情報共有が …, ゼクシオの10代目となるゼクシオ10アイアンについて、実際に使用したゴルファーがどような評価を下しているか口コミ・感想をまとめます。 ゼクシオ10アイアン GDOで探す 楽天市場で探す 激安中古クラブ …, ゼクシオから発売のゼクシオ クロスアイアンを実際にゴルフコースでプロが試打した感想と評価をまとめました。 XXIO クロス アイアン GDOで探す 楽天市場で探す 激安中古クラブ市場で探す XXIO …, ゼクシオ11代目となる2020年のモデルは、レギュラーモデルに加えて新たなモデル、ゼクシオX(エックス)アイアンが発売となっています。 この新しいモデルについて、試打、評価、スペックなど、製品の特徴に …, ゼクシオの11代目モデル、ゼクシオ11アイアンについて、前作であるゼクシオ10アイアンとの違いについてまとめました。 ゼクシオ11アイアン GDOで探す 楽天市場で探す 激安中古クラブ市場で探す 目次 …. ダンロップ「ゼクシオ エックス アイアン」の評価は!? 「ゼクシオ イレブン アイアン(以下イレブン)」とともにシリーズ11代目として登場し… 2020/03/10 クラブ試打 三者三様.
.
ピン フィッティング 大阪 7, ガーミン 1030 タイヤ周長 設定 50, Jb23 リア 異音 8, 電球 サイズ E17c 7, オーナーチェンジ 立ち退き 正当事由 5, ドコモ スマホ ファイル管理 アプリ 11, Frp フェンダー 自作 バイク 7, 犬 モルヒネ 死 32, エスケープr3 に 合う クランク 9, 犬 目の周り 茶色 4, マイクラ スライムファインダー Vita 21, Sharepoint カレンダー 埋め込み 5, Ark ディノニクス ギブル 15, エヴァ 旧劇場版 海外の反応 11, Android 内部ストレージ パス 7, 車 リモコンキー 電池 4, 4gr Fse オイル消費 4, Sqlplus ログイン インスタンス指定 5, バイク オイル上がり プラグ 4, Midi ソフト Mac 5, 告白 どう思った 占い 4, Tinder メッセージ いいね 5, 国際結婚 苗字 ダブルネーム 9, 幼稚園受験 髪型 父親 9, Usb Hdmi変換 エレコム 4, 東京グール Re 最終回 ネタバレ 13, Okami Ps2 Iso 4, スカイスチール ギャザラー 個数 6, ラブラドール 格安 販売 16, パワプロ2013 マイライフ ファン評価の上げ方 24, 淡路島 岩屋 カフェ 7, メンヘラ彼女 Line 怖い 5, 入社 2ヶ月 休む 10, 高精度 Gps タブレット 5, エクセル 三角関数 グラフ 11, Gopro 新型 発売日 8, 犬 逆立ち 教え方 5, 竹ノ塚 昔 写真 12, タナカ M500 分解 32, アスファルト舗装 単価 北海道 4, Aoss 点滅 しない 9, 住宅 クレーム ランキング 6, Dv 113axu 点滅 リセット 20, インスタ Ff外様へ 書き方 13, Dahon K3 ブレーキ交換 10, ギャラクシーs10 イヤホン 応募 16, Sqlplus As Sysdba 接続識別子 38, シンヘソン 最新 ドラマ 4, 今夜くらべてみました ディズニー 仮装 女子 8, プリパラ With ライブ 4, ヤクルト エスコバー プロスピ 10, 聖書 感想文 書き方 11, テーマパーク ゲーム Bgm 7, よく 飛ぶ 中古ドライバー 9,