そして、今回紹介するセレナc26型は、【維持費・デザイン性・使い勝手】ともに満足度が高く、当店で最も人気のある5ナンバーミニバンです。 なぜセレナc26型は、多くのファミリーユーザーに選ばれるのか?気になりますよね。 フリーダイヤル:0120-333-685 日産 HFC26 セレナ ハイウェイスターG S-ハイブリッド 2015年式. ※ メーカーオプション装着により車両重量が、1660kg以上となった場合、タイヤが195/65R15 91Sとなります。 TOP 2013(平成25)年12月 ビッグマイナーチェンジ ~ 2014(平成26)年10月 一部仕様変更・特別 …

こんにちは。埼玉県にある、ミニバン中古車専門店、(株)ラインアップ代表の野瀬です。プロフィールを書いてもらい、自分のことながら、不覚にも、泣いてしまいました\(//∇//)\, 家族のために、ファミリーカーの中古を検討している方達に、絶大な人気を誇るミニバンが日産セレナC26型です。, 2020年7月現在、100万円以下でも手が届くものも多く出てきましたが、安い中古車になると、どうしても故障の不安がつきまとってきますよね?, 車に詳しくない、パパさんママさんなら、なにをどう選んだら良いか分からないと思いますし、程度の良し悪しを見極めることは困難だと思います。, 「中古とはいえ、高いお金を出して買ったセレナがすぐ壊れて高額な修理代がかかってしまった・・」と失敗しないように、日産セレナ(C26型)の中古車購入する際に、故障し易い弱点とその対策を解説したいと思います。, 今回紹介する内容は、セレナを扱っている中古車販売店からすると、「それは言わないでくれ!!売りづらくなっちゃうから」という内容かもしれませんが、本当のことを知ってもらい、安心して中古車選びをしてもらいたいと思い、公開することにしました。, ちなみに、当社でもセレナの中古車を多数扱っていますが、良い所だけで無く、良くない所も正直にお伝えするよう心がけています。, セレナに限らず、どんな車にも、その車特有の弱点(故障しやすいポイント)がありますので、逆に考えれば、その弱点をシッカリと見定めた上で、状態の良いものを選び、購入後も手厚い保証で弱点をカバーしてくれるのであれば、何の問題もありません。, ですので、セレナ(C26型)の中古は買わない方がいいですよ。と言っている訳ではなくて、むしろ、セレナC26型は、本当によく出来たミニバンで家族みんなが満足するファミリーカーであることは間違いありません。, 大切なことは、正しい知識を得ることです。弱点を知り、その対策も万全であれば、おすすめのミニバンですので、ぜひ、最後までお読みいただき、あなたの車選びに役立てばうれしいです。, 文章を読むのは苦手という方のために、動画でも詳しく解説していますので、ぜひご覧頂ければと思います。, セレナC26型について、日産セレナ【C26系・4代目】が30代ファミリーユーザーから圧倒的な支持を得る16の魅力とは?こちらの記事で徹底解説していますので、ぜひお読みください。, 先に結論から言ってしまうと、セレナC26型は、オルタネーター(ジェネレーター)という部品が故障し易く弱点と言えます。もし、修理するとなると、15万円もの高額な修理代がかかるので中古で買うときには注意が必要です。, もし、仮にあなたが100万円出して買ったセレナの中古車が、納車されてすぐに修理代で15万円かかるとなったら・・目も当てられないですよね。, そうならないために、セレナC26型の弱点である、オルタネーター(ジェネレーター)について詳しく知る必要があります。, オルタネーター(ジェネレーター)について押さえておきたい3つのポインをまとめましたので、ぜひ最後までお読みください。, このオルタネーター(ジェネレーター)というのは、簡単に言ってしまうと、「発電機」の役割をしています。エンジンの力を借りてモーターみたいなものがグルグル回って電気を作る、といったものになります。, 車はいたるところで電気を使いますので、例えば、ナビや自動ドア、ヘッドライト、エンジンを動かすためのコンピューターなど、電気がないと車は機能しない(動かない)のです。, さらに、アイドリングストップからエンジンを再始動するときのスターターとしての機能と、加速するときのアシスト機能も兼ね備えているのが、セレナC26型に搭載されている、オルタネーター(ジェネレーター)の役割となります。, ですので、「オルタネーター(ジェネレーター)が壊れたけど、修理代高いから直さないで乗り続ければいいじゃん」とは、できないんです。, ちなみに、セレナC26型には、アイドリングストップが付いているもの、付いていないものがあります。加速アシスト機能についても有り無しがありまして、正直言いますと、オルタネーター(ジェネレーター)が故障し易いのは、今言った、アイドリングストップ付き・加速アシスト付きのグレードになります。, アイドリングストップ付きかどうかを見分けるのは、ハンドル左下側に「アイドリングストップON/OFFスイッチ」があるかどうかで判断できます。, アイドリングストップも加速アシストも付いていないグレードは、燃費という面では少し見劣りしますが、オルタネーターの故障頻度が少なく、万が一故障した場合でも、修理代がだいぶ安い(リビルト品交換なら6万位)というメリットがありますので、もし、予算に余裕がないのであれば、無理して「アイドリングストップ付き」や「Sハイブリッド」を狙わずに、両方無しのグレードの方がむしろ後々高額な修理代に悩まされずに済みます。, セレナC26型に装備されている、オルタネーター(ジェネレーター)はエンジンルーム内にあります。この部品が高額なんです。ディーラーで修理するとなると、部品代だけで165,000円かかります。, さらに、交換工賃で1~2万円かかるので、合計すると、17~18万円の修理代がかかってしまうのです。, 故障すると高額修理がかかる部品なだけに、セレナC26型を中古で買うときには、オルタネーターが正常かどうかを見極める必要があります。私は、オークション会場でセレナの仕入れも日々していますが、出品されているセレナC26型のうち、10台中3台くらいは、オルタネーターから大なり小なり、異音が出ています。, なので、まずは、オルタネーター(ジェネレーター)から、異音がしていないかどうか?をチェックすることが必要です。, オルタネーター(ジェネレーター)は、エンジンルーム内にある部品なので、エンジンルームから異音がしていたらヤバイかも、と思ってください。具体的にどんな異音なのかというと、, 実際に、オークション会場に出品されていた異音がするセレナの動画を撮影しましたので、エンジン音に混じったオルタネーター(ジェネレーター)の異音を聞いて参考にしてくださいね。, でも、車に詳しくなかったら、どれが異音なのかよく分からないですよね。そんな時は、お店の営業マンに「このセレナはオルタネーター(ジェネレーター)の異音はしていないか?」と素直に聞いてみましょう。, 「えっ、ぜんぜん大丈夫ですよ。最近の車はオルタネーターの故障は少ないから、そうそう壊れることも無いですしね」などと、言ってきたら、その営業マンは無知か、確信犯かどちらかなので、そういった営業マンからは買わない方がいいでしょう。, 補足として、グーネットやカーセンサーネットに激安で掲載されているセレナC26型は、オルタネーター(ジェネレーター)から異音が出ているものが多いので、激安だと飛びつくと後で必ず後悔することになります。, 「でも、大きな異音がしていたら、車に詳しくない自分でもさすがに気付くから大丈夫!」と思われるかもしれませんが、激安を餌に粗悪車を販売する悪徳店は、見破られないように策を講じていますので、素人のあなたではまず見破れないと思った方がいいでしょう。, 例えば、意図的にエンジンが掛からないようにバッテリーを上げておいて、「いやぁ、このセレナ、急にバッテリー上がっちゃったみたいでエンジン掛からないんですよー、でも、調子良いのでご心配なく!」などと、営業マンから言われたら、簡単に騙されてしまいますよね。, 私は、20年以上この中古車業界にいますが、小規模店から大手まで、中古車屋の営業マンは売るためなら平気で嘘を付きます。悲しいですが、これが現実なんです。, 詳しく書いた、中古車業界は嘘つき集団という記事がありますので、ぜひ参考にしてみてください。, では、次に買った後でオルタネーター(ジェネレーター)が壊れたときに、保証は効くのか?について詳しく解説していきますね。, 納車してしばらくは快調だったけど、半年位してから急にオルタネーター(ジェネレーター)が故障してしまった・・・という事も起こり得るのが中古車です。, 新車で300万円するのが中古で100万円と安く買えるぶん、故障リスクが常につきまとうのが現実です。こればかりは避けて通れません。, セレナC26型のオルタネーター(ジェネレーター)の修理代は15万円超の高額な修理費がかかりますので、万が一買った後で自腹修理なんてことになったら目も当てられないですよね。, まず、絶対に手を出してはいけないのは、「保証無し現状販売車」です。粗悪車を激安価格で引っ掛ける車屋の多くは、保証無し現状販売(ノークレーム)の売り方なので、納車後に起きた故障はすべて自己負担になります。買ったが最後、必ず後悔することになるでしょう。, 次に手を出してはいけないのは、保証付きだけれども、内容が薄っぺらで、実質役に立たない保証のケースです。もちろん、オルタネーター(ジェネレーター)が壊れても保証してもらえません。, このケースも悪質で、保証付きというのは名ばかりで1ヶ月1,000kmまでとか、保証対象範囲がものすごく狭かったり、実質なんの役にも立たない保証内容にもかかわらず、「このセレナは保証付きだから安心です!」みたいな売り方をしている車屋、営業マンも多いので、騙されないよう注意が必要です。, では、どのような保証内容なら安心なのかというと、これは当社の保証内容になりますが、当社に限らず優良店であれば、手厚い保証を付けて販売していると思いますので参考までにご紹介しますね。, 当社の場合、無料で1年間の保証を付けています。もちろん、オルタネーター(ジェネレーター)も保証対象になりますので、万が一故障してしまった場合でも、ゼロ円で修理することが出来ます。, 詳しく内容を知りたい方は、「やりすぎなのでは?」と心配されるぐらい手厚いラインアップ保証内容とは?をご覧になってみてくださいね。, 当社に限らず、手厚い保証を付けて販売している優良店から買うことで、安心して長く乗れるセレナの中古車を手にできるのです。, セレナC26型は、2020年7月現在、100万円以下でも手が届く、家族にとって最高のファミリーカーであることは間違いないですが、故障したら高額な修理費がかかる弱点があります。, 車に詳しくない方には、オルタネーター(ジェネレーター)という部品は聞き慣れないかもしれませんが、今回の記事を読んで正しい知識が得られたのではないでしょうか。, オルタネーター(ジェネレーター)から異音がしていないかどうか、コンディションを見極めることも大切ですが、仮に今現在調子が良くても、後々故障するかもしれません。, 間違っても、激安だからといって保証無し現状販売のセレナを買ってはいけません。納車した次の日にオルタネーターが壊れたら自腹で15万円払うことになります。もっと言えば、エンジンやオートマミッションやエアコンが壊れたら、それこそ、10~40万円の修理代がかかることになります。, 「さすがに、最近の車でエンジンとかオートマミッションとか、そうそう壊れないでしょ」「さすがに、買ってすぐ壊れたら保証無しだとしてもタダで直してくれるんでしょ」などと、思っている方もいるかもしれません。, ですが、セレナに限らず、アルファードもエルグランドも、エスティマも、ステップワゴンも、どの車でも、どの年式でも、どの走行距離数でも、エンジンもオートマミッションもエアコンも普通に壊れます。エンジンブローもしますし、オートマが変速しなくなることもありますし、エアコンが急に冷えなくなることも良くあります。, そして、保証無しだとしてもタダで直してくれると思ってるのはとても危険な考えで、100%購入した車屋と揉めに揉めるでしょう。だって、車屋からみたら、ただのクレーマー扱いになりますので、車屋は全力で戦ってきますよ。(笑)そして、そういった揉めてる場にこども達も一緒にいたりしたとしたら、子供はどんな気持ちになるのでしょうか・・「パパ・ママ、もうやめて・・」と。想像するだけで胸が痛みます。, そうならないために、一番大切なことは、「手厚い保証を付けてくれる優良店から買うこと」になります。, 優良店であれば、状態の良い車しか扱いませんし、手厚い保証も付きますので、安心して長く乗れる中古車を買うことが出来ます。, 「でも、どうやってお店の良し悪しを見極めれば良いかよく分からない・・」と思いますので、【保存版】良質な中古車店を見抜く9つのチェックポイント、こちらの記事をぜひ参考にしてみてください。, あなたにとって、最高のセレナが見つかり、家族みんなで楽しい思い出が沢山作れるといーですね!, 中古車って、よくよく考えると、車の「質」「状態」「価格内容」がわかりにくいものです。ところが、買う立場からすると、何十万円も払って何年も使うので、「安心して買いたい」という想いがありますよね。, 「品質を下げてでも、安く売るお店ではない。」 「なにか起きたときも話を聴いてちゃんと対応してくれるのが、一番の安心。」 日産セレナの車体サイズ。日産セレナ(serena)のホイールベース、トレッド、最低地上高、全長、全幅、全高、室内高、室内長、室内幅、車両重量、車両総重量とナンバープレート分類番号、車種区分など車体に関する情報を公開。自動車車体に関する情報の車両形式、グレード、年式別リスト。 大学卒業後、大手中古車ディーラー勤務を経て30歳でミニバン専門店㈱ラインアップを設立。現在44歳。2児の父。この業界の裏も表も知り尽くしているプロならではの視点から、悪徳中古車屋の巧妙な罠に引っ掛かってほしくないという強い想いのもと、ユーザーに正しい情報を発信し、賢い中古車選びが出来るよう情熱を持って記事を書いています。このたび、中古車選びの本を出版することになりました。『ネットに騙されない本当の中古車選び』ぜひご購読頂きお役立て頂ければ幸いです。.

The following two tabs change content below. 2015(•½¬27)”N11ŒŽ ˆê•”Žd—l•ύX ` 2016(•½¬28)”N8ŒŽ ƒtƒ‹ƒ‚ƒfƒ‹ƒ`ƒFƒ“ƒW, 2015(•½¬27)”N7ŒŽ ˆê•”Žd—l•ύX ` 2015(•½¬27)”N11ŒŽ ˆê•”Žd—l•ύX, 2014(•½¬26)”N10ŒŽ ˆê•”Žd—l•ύXE“Á•ÊŽd—lŽÔ’ljÁ ` 2015i•½¬27j”N7ŒŽ 日産 セレナ 2wd・20g・cvt[dba-c26](2010年11月~2012年08月)の車体サイズ。日産 セレナ 2wd・20g・cvt[dba-c26]の車両重量、車両総重量などの重量と、全長、全幅、全高、ホイールベース、最低地上高、前後トレッド幅、室内長、室内幅、室内高などの車体サイズを公開。 そして、なぜ、わたしが「適正価格」という考え方にたどり着いたのか?, これから「安心して中古車を買いたい」と思っている方へ、わたしからの「想い」が伝わるとうれしいです。, セレナC26型・ノア/ヴォクシー70型・ステップワゴンRK型の【広さ・燃費・故障しやすさ】を比較, こんにちは。埼玉県にある、ミニバン中古車専門店、(株)ラインアップ代表の野瀬です…, こんにちは。埼玉県入間郡三芳町にある、コミコミ80万円以下のミニバン中古車専門店…, 営業時間:10:00~22:00 自動車とバイクの車検のことならさくら車検にお任せください。車検切れにも即座に対応可能です。, セレナは1991年6月に初代モデル(バネットセレナ)が登場したワンボックスミニバンです。, 車両重量1,500kgを境として、重量税の金額が異なりますので、車検証で車両重量を確認の上、以下のお見積もり金額をご参考ください。, ※このページでご案内しているお見積もりは、カタログ等に記載されている一般的な情報を基に算出しております。実際のお見積もりは車検証の情報を基にして、各車両ごとに算出いたしますので、グレードや装備の違いなどにより誤差が生じる場合がございますがご了承ください。, ※上記は、部品交換や補修・調整等まったく必要無い場合の最低金額となっています。通常は、年数や走行距離などお車の状態に応じて、補修・調整や部品交換などの諸費用が発生致しますので予めご了承下さい。, ※車検切れの場合、臨時運行許可申請または積載車手配のため、車検切れ手数料 【埼玉でエリシオンの中古自動車を賢く買うポイント】有名な故障しやすい箇所を必ずチ…, 日産セレナ【C26系・4代目】が30代ファミリーユーザーから圧倒的な支持を得る16の魅力とは?, カーセンサー、グーネットだけで中古車検索すると、ハズレを引く確率が跳ね上がる3つの理由とは?, 【パワースライドが開かないを1秒で解決!】他にも動かない原因と解決方法を多数紹介!, ミニバン10車種の「荷室の広さ」と「3列目シート格納ギミック(仕組み)」を徹底比較. 「いいところもわるいところも教えてくれたので、安心して買うことができました。」, そのようなわかりづらい中古車の購入にあたって、なぜ「適正価格」という考え方を知っていただきたいのか、をお伝えしたいと思います。, なぜ、格安でもなく、割高でもなく、「適正価格」なのか? priceN(kengire); ・常にエコモードであまり飛ばさなかったので、走りに関する評価はなんとも言えないですが、C24と比較して、追い越しや加速の際に、CVTが機敏に反応してエンジン音と呼応して速度が上がってくれてるなと感じました。C24のハイパーCVTは、エンジン音だけ高くなり、速度が後から付いてくる印象だったので、C25を経て正常進化してるなと思いました。エンジンも、C25で不満だった低速域でのトルクが上がっている印象で不満はなかったです。でも、加速するとうっさかったです:(;゙゚’ω゚’): いつも運転席しか乗っていなかったので、後部座席の乗り心地も経験しておくべきでした(´・ω・`), ・新車当初はしっかりしていると思ったが、馴染んでくると変に柔く感じる。コーナーの踏ん張りも悪く、首都高速をペース良く走るには気合が必要。ロールが大きいので同乗者のいる場合にはすごくゆっくり走らないと大変なクレームになる。, アクセルフィールが悪い。ゆっくりアクセル踏むと全然進まない。じれったくなり、そこから少し踏み増すとエンジン馬鹿みたいに吹け上がる。, ON/OFFスイッチ式の電動カーに乗ってる感じ。じんわりしたエンジン回転調整がすごく難しい。, 乗り心地については、高評価と低評価が分かれました。ただ、口コミを見る限り、車体のロール感(カーブの遠心力で左右に車が傾くこと)に不満を持つ場合は、高速の急カーブやカーブの多い首都高を少し飛ばして走りたい人の口コミですので、普通に法定速度で走る分には問題ありません。, 3列目の乗り心地が悪いのは、5ナンバーミニバン全般に言えることです。重量が軽い車体後方は、路面の突き上げを拾いやすくなってしまいます。, 反対に3列目の乗り心地も良いミニバンは、アルファードやエルグランドなどの大型ミニバンです。新車価格が高いだけあって、作りこみがしっかりしています。, 加速の鈍さやアクセルのレスポンスの悪さの低評価は多いですね。セレナC26型の口コミ全般でも最も多いのが、この加速の鈍さ(もたつき)です。プロの視点で見ても、これは本当のことですので実際に試乗してみて気になるか?気にならないか?確かめるべきです。, ただ、操作性や扱いやすさに関しては、ミニバントップクラスです。フロントガラスが高く、左右の小窓も大きめに設計されていて視界が良く、最小回転半径5.5mと小回りが効くため大きさを感じさせません。, 人間工学に基づいた、【スイッチ・シフト操作・エンジンプッシュスタートボタン】など、運転中でも極力視線を移動せずに、操作出来るように、高めの位置に配置されています。, また、ステアリング自体も、前後・上下に動くので、ママやパパそれぞれの体格に合わせて最適なドライビングポジションを取ることが可能です。, 車にお金を掛けたくないファミリーユーザーにとって、故障が起きるリスクは気になりますよね。小さなお子様がいる家庭なら、なおさら違うところにお金を掛けたいはずです。, 故障が起きたときの数万円~数十万の修理代は、子どもの学費・家賃・携帯・食費などの生活費の分を考えると、出来る限り避けたい出費ですよね。, セレナC26型は中古車市場で100万円以下で購入可能ですが、約10年前の中古車になります。そのため、故障はどうしてもつきまとってくることを忘れてはいけません。, ただ、コスパ重視のファミリーカーである以上、できるだけ故障のリスクは低くあるべきです。, ディーラーに何度も預けたり整備員同乗走行をしたが、再現が難しく解決まで約半年かかった。結局、CVTのバルブが不良であったとのこと。, 大雨の中、高速道路を巡航していたら「キュキュキュキュ」と音が鳴っていました。雨の音で掻き消されましたが、結構大きな音がしていたと思います。, ディーラー曰く、ファンベルトが原因だろうということで、交換してもらいましたが改善はしませんですた(´・ω・`), 寒い日に運転すると、エンジンが温まるまでどこからともなく「ギリギリ」と音がしてました。暫くすると鳴り止むのですが、今思うと何が原因だったのか気になります(´・ω・`), 口コミを見ていくと、ミッショントラブルやラジエーター不良などが低走行でも起きている例がありますね。, セレナに限らずどんな車もそうですが、新車で買ってすぐトラブルが起きたり、3~5年落ちの新しめで低走行の中古での故障は運が悪かったといえます。ただ、10年落ち、10万km近く走った中古車になると、安く買えるぶん、故障リスクは必ずつきまといますので、購入前に試乗して、, などなど、チェックしましょう。あまり車に詳しくない人でも、異音や走行中の違和感は気が付きやすいです。, そして口コミで指摘されている、エンジンルームから原因不明の異音がする現象は、様々な可能性が考えられます。, よくあるエンジンルームからの異音は、「コーコー」「カラカラ」「ガラガラ」などが多く、当店でも、異音の原因がファンベルトだと判断して交換しても治らず、オルタネーター(ジェネレーター)の故障だったことがありました。ただ、口コミにあったようにディーラーや中古車販売店によっては、原因不明のまま返却されることも珍しくありません。, オルタネーター(ジェネレーター)の故障について詳しく解説した、修理代15万超!セレナ(C26型)中古車の弱点はココ!こちらの記事もぜひ参考にしてください。, そうならないためには、セレナに詳しいスタッフや整備士がいるお店を選んだり、購入後に安心して付き合うことができるお店選びが重要になってきます。, 万が一故障して数十万円の出費が必要になった時、すんなりと支払いができますでしょうか?, がとても重要です。品質の良い中古車かどうか?を見分けるのは難しいと思いますが、手厚い保証か?を見分けるのは簡単です。, 実際にどんな保証を選べばよいのか?については以前書いた、車屋さんが語る【中古車保証制度】の真実を参考にしてください。, セレナC26型を買って良かった!と満足しているファミリーは非常に多いです。「買ってよかった」と言われる口コミを紹介します。, 子どもが2人おり家族4人で乗るために購入した初めてのミニバンです。チャイルドシートを2つ装着していても室内は広く荷物もたくさん積めるためとても満足しております。, フロントマスクは、シリーズ中でいちばん気にいってます。ノーマルサスペンションのわりには、意外と路面をしっかり捉えている感じがするので、運転しやすいところもステキです。, 全体的に、視認性が良く運転しやすいという意見が多いですね。プロの目から見ても視界の良さは、ミニバントップクラスであることに間違いありません。, それと、意外と知られていないのですが、C26型セレナには「クルーズコントロール」機能が標準装備されています。これは、5ナンバーミニバンでは珍しく、どんな装備かというと、高速道路などで一定の速度で走り続けてくれる機能なので、家族で遠出するときに長時間運転するパパにとっては、疲労軽減にもなるとっても便利な機能です。, クルーズコントロール機能については、クルーズコントロールってなに?ミニバンユーザーにはあると便利な装備!こちらの記事で詳しく解説しています。, そして、実用性の面で、チャイルドシートを2つ乗せても荷物をたくさん積めたり、中高生の部活の大会(多人数乗車や荷物の運搬)で重宝されたりと、子供が成長しても便利に使い続けられる使い勝手の良さも好評です。, 簡潔にセレナC26系の良かった所をまとめると、ママでも運転しやすいミニバンで、多人数乗車や荷物の運搬で使い勝手が良いため、子供の成長に合わせて長く使い続けられる機能性も持ったミニバンであるということです。, セレナを買って良かったことを紹介しましたが、不便さを感じるユーザーもいます。どのような点で不便さや不満を感じたのか?口コミを紹介します。, 時計が無い。(ナビの表示で用は足りてるが、テレビ視聴中この表示が邪魔な時、やっぱり車本体の時計が無いのが残念に感じる。), やはり、5ナンバーミニバンとして新車価格をある程度抑えなければならないのは仕方がない事ですので、内装の安っぽさや少し装備に物足りない印象を受ける人はいると思います。, また、加速のもたつきも、ステップワゴンやヴォクシ―などの5ナンバーミニバンと比較しても不満に感じる人が多いと思います。, スペアタイヤが無いのは最近の車では当たり前(代わりにパンク修理キットが付いています)ですので、気にしなくて良いです。, また、燃費が悪いというのは個人差があるので何とも言えませんが、8人乗りで実燃費11km/lは客観的に見て良い値です。アルファード10系などの大型ミニバンは7km/l程度ですし、先代のセレナC25型は9.0km/l~10.0km/lなので、5ナンバーミニバンとして合格点の数字と言えます。, そして、乗り心地についてもアルファードなどの高級ミニバンと比較すると悪いと感じますが、異常に突き上げ感が強いなどの違和感はありません。3列目シートはモデルチェンジ前のC25型セレナと比較してクッションの厚みを確保してあり、乗り心地は改良されています。, ただ、人によって気になる部分は変わりますし、中古車で購入するときは個体差がありますので、試乗してから選ぶことをオススメします。, 良いこと、悪いことたくさんありました。比較するとチョット良いほうです。乗りやすい。頑張ってお金をかける必要がない。ノーマルで十分格好がよい。, 中古車で購入した8年落ちの車ですが、前車から6年後の車なので、フルモデルチェンジ1回分の進化は凄いです。, セレナはオートクルーズが全車に装備されているようで、慣れるとこれはとても運転を楽にしてくれます。, 最近のエコカー特有の出だしのモッサリ感は、スポーツカー経験者からすると物足りなく感じます。ただ、小さい子どもがいるお父さん目線だと急発進にならず逆にそれがメリットにもなります。, アクセル操作に対してピックアップが悪い事。ECOモードでの運転で悪いのは納得できますがノーマルモードで悪いのはちょっと致命傷。合流などでは思ったよりも踏み込まないと厳しい。後、3列目はちょっと乗り心地は・・・。, セレナの総評口コミを見ていくと、以下のような、良かった点と不満な点があげられます。, 加速の鈍さだけが気になる人は、ステップワゴンやヴォクシ―を候補にするのも良い選択です。5ナンバーミニバンの実用性の比較が気になる方は、こちらのセレナC26型・ノア/ヴォクシー70型・ステップワゴンRK型の【広さ・燃費・故障しやすさ】を比較を参考にしてください。, 全体的には良い口コミが多いですが、不満な点を解決したいのであればワンランク上の、アルファードやエルグランド、エスティマなどの大型ミニバンをオススメします。, あくまでも、セレナC26型は「コストパフォーマンスを最大限に高めた8人乗りミニバン」です。, セレナC26型をもっと詳しく知りたいと思った方は、こちらの日産セレナ【C26系・4代目】が30代ファミリーユーザーから圧倒的な支持を得る16の魅力とは?でセレナC26型を中立な視点で徹底解説していますので、ぜひ参考にしてください。, この車の良さは何といっても、5ナンバークラス、2000ccエンジンなので、燃費や維持費はミニバントップクラスを誇りながらも、家族にとって十分な広さや装備が全て詰め込まれていることです。, そして一押しの装備は、「スマートマルチセンターシート」です。運転席と助手席の間から2列目シート中央部までを簡単に移動できるようになっています。, スマートマルチセンターシートをスライドさせることで、2列目シートが、ベンチシートにも、キャプテンシート(左右独立)にも早変わりしますので、ウォークスルースペースを自由自在に作り出すことが可能です。, とにかく運転しやすく、ファミリーユーザーの様々な利用シーンを想定した使い勝手が良いミニバンといえます。, そのため、運転が苦手なママでも楽に運転できますし、多人数乗車や荷物の運搬にも活躍するので、お子様の成長に合わせて使い続けられます。, ズバリ、セレナC26型は、「今まで軽だったから初めてのミニバンは不安かも・・」「維持費が安くて車内が広いファミリーカーが欲しい」「見た目も新しめで100万円位でミニバンを探している」そんな方にオススメです。, いかがだったでしょうか?今回の記事があなたのクルマ選びにお役に立てばうれしいです。, 中古車って、よくよく考えると、車の「質」「状態」「価格内容」がわかりにくいものです。ところが、買う立場からすると、何十万円も払って何年も使うので、「安心して買いたい」という想いがありますよね。, 「品質を下げてでも、安く売るお店ではない。」 フリーダイヤル:0120-333-685 エンジン仕様・型式:MR20DD 直列4気筒DOHC16バルブ ハイブリッド. 車両重量 (kg):1,680. 50万円以下のミニバン・ワンボックスカーの中古車は値段の差が程度に大きく影響する…, 日産セレナ【C26系・4代目】が30代ファミリーユーザーから圧倒的な支持を得る16の魅力とは?, カーセンサー、グーネットだけで中古車検索すると、ハズレを引く確率が跳ね上がる3つの理由とは?, 【パワースライドが開かないを1秒で解決!】他にも動かない原因と解決方法を多数紹介!, ミニバン10車種の「荷室の広さ」と「3列目シート格納ギミック(仕組み)」を徹底比較. 最高出力:147ps/5,600rpm.

総排気量 (cc):1,997cc. 車検料金表. 古物許可番号:431330016423.

古物許可番号:431330016423. セレナ2回目の車検を受けてきました。 c26セレナを購入して早いものでもう5年。 最近、新型セレナが発売されたので、すっかり型落ちになってしまいました。 しかし、まだまだ元気なうちのセレナです。 1回目の車検時はどんな感じだったか? 大学卒業後、大手中古車ディーラー勤務を経て30歳でミニバン専門店㈱ラインアップを設立。現在44歳。2児の父。この業界の裏も表も知り尽くしているプロならではの視点から、悪徳中古車屋の巧妙な罠に引っ掛かってほしくないという強い想いのもと、ユーザーに正しい情報を発信し、賢い中古車選びが出来るよう情熱を持って記事を書いています。このたび、中古車選びの本を出版することになりました。『ネットに騙されない本当の中古車選び』ぜひご購読頂きお役立て頂ければ幸いです。, 運転が苦手なママでも楽に運転できますし、多人数乗車や荷物の運搬にも活躍するので、お子様の成長に合わせて使い続けられます。.

.

自衛隊 出産 祝い金 10, ボルボ V60 クロスカントリー サイズ 4, Cod Ww2 列車を止めろ 17, 小籔 中村アン 熱愛 28, うち のガヤ エンディング曲 8, Git Bash 文字化け 6, マビノギ 人口 2019 16, Vba Recordset Filter 遅い 7, Gif Mp4 変換アプリ 4, Giant Idiom ブログ 4, Fieldoor テント 畳み方 23, ウイルスバスター デジサポプレミアム 不要 21, Pdf コピー 文字化け 四角 25, ファーストピアス 一瞬 外す 5, タミヤ つや消しニス 白くなる 7, ランクル80 グロー プラグ 9, Lenovo 納期 6週間 30, 250cc バイク 男 4, Future 歌詞 なめだるま 18, ワード 40字×30行 できない 14, ルージュの伝言 楽譜 弾き語り 5, 離婚弁護士 ドラマ 星野源 4, Java Webapi 呼び出し Json 13, サピックス 夏期講習(4年生 日程) 5, 車 個人売買 エンスーの杜 23, Mhw フレンド 集会所 入れない 4, Timetree Yahooカレンダー 同期 5, ビール 中瓶 Ml 8, グラブル ティターン 攻略 15, 100 満 ボルト ホット プレート 6, ザキング 反日 韓国の反応 5, フォルダ 内 の フォルダ 名 を 取得 Vb Net 5, 扁桃腺 手術 痛み いつまで 5, Bd Nv120cl 臭い 6, 30代 妊娠 確率 42, フリード Ev走行 コツ 18, ヒロアカ ベストジーニスト 死亡 4, クロストリジウム 菌 ミヤリサン 13,