動画その他の設定. タグをつけたり、動画紹介コメントを書いて、撮影した動画をもっとたくさんの人に見てもらおう! ※joysound max/max2/max go,joysound f1 どうも神田です!6月中旬より、株式会社エクシングがリリースしているカラオケ機種「JOYSOUND」の最新機である「JOYSOUND MAX GO」が順次カラオケ店に導入されているのをご存知でしょうか?, 「JOYSOUND」といえば歌える曲の種類がDAMよりも多いことで有名で、そのためDAMよりもJOYを好む人も多いです。「JOYSOUND MAX GO」ですが、1つ前の「JOYSOUND MAX2」に比べて何がどう変わったのでしょうか?, JOYSOUND MAX GOの注目点は全部で3つあると私は考えています。そのうちの1つは映像関連です。, 競合であるDAMの最新シリーズ「LIVEDAM STADIUM」でも映像コンテンツは充実していました。ライブ音源やアーティストが曲を歌ってくれるまま音などの機能がありました。, JOYSOUNDもDAM同様にそちらに力を入れていく、ということでしょう。公式サイトには映像関連について次のような3つの特徴が掲載されています。, ①長編映像:観て楽しむ長時間の映像コンテンツ!②RecTv for JOYSOUND:レコチョク®が提供する公式ミュージックビデオ 初期搭載約3000曲(2019年6月現在)が観放題!③ライブ・ビューイング:ライブ会場の熱気と興奮をリアルに!カラオケルームが熱狂空間になる!(2019年冬対応予定)出典:JOYSOUND MAX GOーみるハコ(https://joysound.biz/product/online/js-fx5), ①に関してはLIVEDAMのまま音のように、まるでライブDVDを見ているような映像コンテンツなのだと思います。JOYSOUNDはDAMよりも曲数が多いので、JOYSOUNDにしかない映像コンテンツは楽しみですね!, ②はPVやMVが流れるということらしいです。初期でも3000曲なのでかなりの数ですが、2019年6月現在という書き方が「これから先、もっと多くの曲について搭載します」という気持ちを感じさせてくれます。期待は膨らみますね。, DAMでもそうですが、やはり歌唱時にPVが流れると楽しいですよね。好きなアーティストが映っている可能性も高いですし、周りの人の視線も画面にくぎ付けになりやすいですからね(笑), ③に関してはライブ映像を流しながら歌える、ということなのかなと思います。DAMにもライブ映像を流しながら歌えるコンテンツがありますし、それに近いものと言えるでしょう。, こちらは2019年の冬まで詳細が不明となっていますので、楽しみにしておきましょう!, 前作のJOYSOUND MAX2での注目点だったハイレゾ。ハイレゾは簡単に言うと高音質の音といったところです。CDなどよりも綺麗な音、ということで話題を呼んでいます。, 前作だと曲によってこのハイレゾが未対応だったり、ハイレゾでもDAMの方が音質が良いと主観的に感じることもあり、微妙な評価をされていました。, しかしJOYSOUND MAX GOではハイレゾに関して公式サイトで以下のように説明されています。, いい音を徹底的に楽しむ音響システム:大好評のハイレゾスピーカーにミニモデルが新登場。また、新たに迫力の重低音を響かせるサブウーファーをラインナップ。出典:JOYSOUND MAX GOーハイレゾ、全身体感(https://joysound.biz/product/online/js-fx5), さらに良い音を響かせるためにスピーカーを改良し、内部の音も追加したようです。PCでいうところのハードウェアとソフトウェアを両方入れ替えるようなイメージですね。, このことからもJOYSOUNDが音に対して強いこだわりを持っているのが感じられます。個人的には音はDAMの方が優れていると以前の「LIVE DAM STADIUM」と「JOYSOUND MAX 2」の比較では考えていました。, 「JOYSOUND MAX GO」の登場により、DAM、JOYSOUND両方の音の差がなくなればいいなと思います。1ファンとしてはカラオケでどちらも良い音を出してほしいと思いますからね。, 注目点の最後は、カラオケとは切っては切れない関係にある採点です。公式サイトを見た感じは変わっていないと思ったのですが、よくよく見てみると変化に気付きました。それが以下の通りです。, 分析採点マスター:【NEW】自分の歌声を分析してくれる「分析採点マスター」。レイアウトを歌唱者の視線の動きを研究した結果を駆使して一新。出典:JOYSOUND MAX GOーみんなで盛り上がるコンテンツ(https://joysound.biz/product/online/js-fx5), 分析採点マスターそのものは「JOYSOUND MAX 2」からある採点機能です。音程や安定性といった項目で歌唱者の実力を100点満点で採点してくれます。歌唱時には音程バーが出るので見たことがあるかもしれませんね。, 名前は変わっていないのですが、説明文には【NEW】の文字があります。さらには「一新」という文字も。説明文がいまいちよく分からないのがさらに気になるところです。, 「歌唱者の視線の動きを研究」とはどういうことなのでしょうか?歌う時は基本的に歌詞か音程バーしか見ないはずなのですが……。視線の動き方も採点に入るということなのでしょうか?, そうすると目の前に観客がいることを想定して、視線がちゃんと移動していることを採点したり……。そうなるとなんだかスピーチ採点みたいですね(笑), いずれにせよ採点が変更されるのも嬉しいことです。10年前に比べれば採点機能の進歩はすさまじいですからね。より精密に、そしてより正しく歌唱者の実力を図ろうとしてくれています。, さて、そんな気になる部分が多い「JOYSOUND MAX GO」ですが、すでに各カラオケ店にて導入が始まっています。あなたにも「実際に歌ってみて確かめたい!」という気持ちもあるかもしれません。, 導入店舗についてはJOYSOUNDの公式サイトが掲載してくれています。気になる場合は以下のページを参考にして、お近くのカラオケ店に足を運んでみましょう!, JOYSOUND-”JOYSOUND MAX GO“のカラオケ店舗URL:(https://www.joysound.com/web/shop/list?m6=1), 以上、「JOYSOUND MAX GO」の注目点3つでした。いかがだったでしょうか?個人的には音質が気になるところです。DAM並に素晴らしい音が響いてくれれば、JOYSOUNDについて文句はつけようがありません。, また、採点機能についても気になるところです。なにがどう変わるのか、いまからワクワクが止まりません(笑), 「JOYSOUND MAX GO」については近いうちに実際にカラオケ店に運んでみる予定です。どんな機種なのか?音質は?採点は?それらを全て確認し、レビューのような記事を書く予定です。そちらの記事もお楽しみに!, ※実際にJOYSOUND MAX GO歌ってきました!感想やレビューなどは以下の記事にまとめてあるので、参考にしてください!, どうも神田です!6月中旬から順次カラオケ店への導入が始まっている「JOYSOUND MAX GO」につきまして、実際にカラオケ店舗に行って歌ってきましたので感想とレビューのようなものを書きました!以下がJOYSOUND MAX GO[…], TwitterのDMから依頼すると、1:1オンラインレッスンを受けられます。費用は無料です。まずは相談でも構いませんので、どうぞ!, 元WEBアプリケーションシステムエンジニア。あまりのブラック企業っぷりに4年で退社→現在は塾講師としてフリーター生活をしつつ、カラオケや歌唱力に関する情報を発信しまくっています。作業のお供はカフェオレ。好きを通り越して中毒のレベルで毎日飲んでいます。 音楽鑑賞は365日24時間するもの。 一日中カラオケのこと考えています。 現在はYouTubeにて歌ってみた配信+カラオケのノウハウも提供しています。  管理人のカラオケの歴史についてはここに書ききれないので、別ページを準備しましたYouTubeTwitterFacebook無料レッスンの依頼はこちらから, もう人前で歌うのが怖くない!~「歌上手いね!」と言わせたい男性が、周りを魅了する歌声を手に入れるための自己ボイトレ講座~, https://joysound.biz/product/online/js-fx5, https://www.joysound.com/web/shop/list?m6=1. 今日、joysound新製品発表会が金山のjoysoundカラオケ店で行われた。 新製品は「joysound max go」と「joysound 響Ⅱ」の2機種。 9fのデモルームに入ると音のクオリティーが高く、従来のmaxシリーズにさらに磨きがかかった製品であると感じた。 これこそが真髄を極めたハイレゾの音。 うたスキ ミュージックポストのサービス対応機種はjoysound max go、joysound max2、joysound max、joysound 響ii、joysound f1の機種になります。 配信サービス、会員限定サービスを利用するには、joysound.comのうたスキ会員登録が必要になります。 カラオケ配信料は無料です。 3回目となる今回は、6月にリリース予定の新機種「JOYSOUND MAX GO」の魅力を存分に伝えつつ、スペシャルゲストとして、俳優/アーティストとして活躍中の菅田将暉さんが登場!, そのほか、カラオケパフォーマーによるステージや、昨年に引き続き司会を務める、やまだひさしさんから新企画の発表も!?, イベント観覧の一般募集に惜しくもハズレた方もまだまだチャンス!RTキャンペーンに参加して招待状をGETしよう!詳しくはJOYSOUND公式Twitterへ, JOYSOUND公式YouTubeチャンネル「JOYSOUND CHANNEL」を事前登録しよう!, 2018年~2019年にカラオケでヒットした楽曲を中心に「この曲でステラボールのステージから会場を盛り上げる!」という楽曲と意気込みを添えて応募しよう!, なお、パフォーマー応募と観覧応募、どちらも希望される場合は両方に応募してください。, JOYSOUND MAX PARTY 2019の観覧を希望する方は、こちらから応募ください。, なお、パフォーマー応募と観覧応募、どちらも希望される場合は両方に応募してください。また、今回同行者枠はございません。参加を希望される方は、個別に応募してください。, 以下の点をあらかじめご了承いただいたうえで、エントリーくださいますようお願い致します。, お客様は株式会社エクシング(以下、当社といいます)が開催するイベント(以下、「本イベント」といいます)に参加するにあたり、JOYSOUND MAX PARTY 2019 規約(以下、本規約といいます)、および利用規約をよくお読みいただき、内容に同意のうえでご参加いただきますようお願い致します。, なお、本イベントにご参加いただいたことをもって、本規約への同意があったものとみなします。, スペシャルゲストを迎えたトークショーや、JOYSOUNDユーザーのパフォーマンスも交え、新機種JOYSOUND MAX GOの魅力をお伝えするイベントです。, パフォーマー応募の結果、当選権が獲得できなかった場合でも、観覧の抽選にご参加いただけます。観覧応募のお手続きもあわせてお願いいたします。, 一部、主催者より配布されるものを除き、会場内での飲食はご遠慮ください。また販売等もございません。, イベントへのご入場は無料です。参加に際しての交通宿泊費等はお客様のご負担となります。, 可能です。ただし、サイリウムを投げるなど危険が及ぶ行為や、交通整理などで使われる誘導灯の使用、大きな音の鳴る物品の使用は禁止とさせていただきます。, 2019/6/7(金)~6/10(月)より順次、応募時に記入いただくメールアドレスへ通知を行います。, 事務局にて選考のうえで、当選対象者のみへのご連絡とさせていただきます。あらかじめご了承ください。, 2019/6/10(月)より順次、応募時に記入いただくメールアドレスへの通知を行います。, イベント当日は、各種メディア、媒体の取材や生放送による撮影・収録映像にご来場者様が映り込む場合がございます。, 当日イベントに関連して収録される写真や映像素材は、当社が各種広告、宣伝、プロモーションその他これらに準ずる目的で使用する場合がございます。, 同一のお客様による複数の申込みとみなされた場合、応募を無効とさせていただく場合がございますためご注意ください。, 迷惑メールフィルターの影響などにより各種通知メールを受信できない場合であっても各種通知メールの再送はいたしませんので予め次の(1)(2)のドメイン指定受信等の設定をお願いいたします。, 本キャンペーンにて取得するお客様の個人情報は、当選通知、賞品の発送等や、商品開発やサービス向上の参考、統計資料の作成のために利用致します。ご本人様の承諾なく他の目的に利用したり、第三者への提供は行いません。, 条件該当者や、抽選または選考に関する詳細には回答致しかねますので、あらかじめご了承ください。, 本イベントに参加したこと、またできなかったことから生じるお客様の損害に関して、当社は一切責任を負いません。, 当社は事前に通知する事なく本イベントの内容を変更することができるものとします。これによりお客様に生じた損害について、当社は一切責任を負わないものとします。.

.

Obd2 Im 売っ て ない 12, 毎熊克哉 眞島秀和 似てる 9, 鳥 卵 何個産む 8, 株価 エクセル 管理 7, ハイキュー Pixiv 小説 月島 4, 黒い砂漠 モバイル ストーリー 6, Macbook Air テレビ 接続 6, 虫刺され アロマ ドテラ 13, 嫌いな人 異動 嬉しい 4, Opencv 顔 切り出し C 15, Dahon Horize 軽量化 6, 赤玉と は 薬物 31, Wrx Sti ファイナルエディション 転売 4, コーギー 里親 無償 4, 気持ちが わからない 歌 4, Windows10 の回復ドライブが このpc では 回復ドライブは作成 で%e 5, 春雨 作り置き のびる 4, Feel Special 考察 25, 7mhz アンテナ ベランダ 10, 日本 訛り 英語 海外の反応 8, 文書管理システム 自治体 シェア 4, ホワイトニング ロフト ランキング 9, 精索静脈瘤 手術 体験談 9, 家政婦のミタゾノ 1話 2020 7, New Flag 3 和訳 8, 犬 夜中 空腹 4, 身内の不幸 ドタキャン 嘘 6, Toto 足踏み式 水栓 止まらない 29, Wowow システムエラー Fr3 53, ロックウェル硬さ Rスケール 換算 5, ワンインアミリオン 女性ダンサー 誰 36, サンダル 足の裏 痛い 17, Displayport Alternate Mode 対応タブレット 10, Rails カラム名 規則 6, マツダ 鍵 洗濯 8, チームラボ 採用 難易度 5, 3dプリンター レジン 型 4, 渡邉美穂 水着 Naver 22, 5月 の開運 壁紙 2020 4, 缶バッジ 飾り方 袋のまま 11, 喧嘩 既読無視 自然消滅 6, 新しいタブで 画像を開く ショートカット 4, 第二種電気工事士 過去問 平成22年 6, Icloud メモ 画像 8, 場所 が分からない 英語 4, 東芝 野球部 印出 31, Dell 更新プログラム 起動しない 15, Bg 身辺警護人 放送日 6, 料理 比率 計算 アプリ 4, Thinkpad X250 液晶交換 6, ヒカルの碁 10年後 タイトル 21, Z33 サージタンク ガスケット 5, ワンピース 970 2ch 5, 丸 記号 特殊 11, あつ森 ビーチ レイアウト 21, ツムツム シンデレラ Android 遅い 5, Vsphere Web Client (flash 廃止) 32, 簡単 崩れないまとめ髪 ミディアム 33, キャブレター オーバーホール 価格 5, シンフォギア 甘 潜伏 8, 早稲田社学 2020 問題 4, 道徳 指導案 中学校1年 8,