Hz交換については金額がはっきりしているので、型番を調べてメーカーサービスに問い合わせすれば金額を教えてくれるはずですよ。, 電子レンジのHz交換については必ず行ってください。 LEDは共用のものは少ないのでしょうか…。 以下のサイトでそのあたりをお確かめください。 早く故障したり、熱を持ったり たまに消えたり暗くなったり(電圧の違いで)  10年ほど前に、50Hzの地域から60Hzの地域に引っ越してきました。 蟹(カニ)が食べたいけど「カニミソ」と「カニパン」と「かにかま」は本当にカニで出来ているの?, 回線にまつわる疑問を一気に解決「プッシュ・ダイヤル回線」や「デジタル・アナログ回線」の違いについて, 本人を特定するのはどっち?「DNA」と「遺伝子」その違いと「遺伝子組み換え」についても解説. > 輝度が変わらないように… モーターについては、同期モーターを使用している機器では、50Hz の場合は 3,000rpm、60Hz の場合は 3,600rpm ですから、60Hz の方が 1.2倍早く回ります。洗濯機などでは、共振現象による危険な回転数がありますから、違う周波数で回転させると壊れる恐れがあ...続きを読む, ご回答お願いします 負荷が一定となるような動作であれば、

参考urlをご覧ください。 ご回答お待ちしております。, 写真をみると110V60Hzですね この状況になると、部品代が増えるので修理代金が高くなります。 3 長持ちする。 の関係だけであるとしか思っておりません。電力さえ満足できれば、機器を作動させることは可能であると思うのですが… 60Hzから50Hz地域に持ってきた商品でも、同様の故障となります。 参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/商用電源周波数, 一部間違えた為再質問しました。 面倒ですね~。, 一度一部が焦げたような時があったので買い換えることにしました。メーカーにも電話したら使用を止めてくださいとのことなので。ありがとうございました。, 専門的ですね!旦那に話したら買い換えようということになりました。高いものを使ってたわけではないのですが、3つも買うのでいままでのもったいないです・・・。ありがとうございました。, 引っ越してから7ヶ月くらい使用してますが、実は2ヶ月前に蛍光灯から焦げるようなにおいがしました。 細かく教えて頂ければ、幸いです。, Wikiによると また、素人の方が電子レンジを分解して高圧部分に触れるというのは大変危険です。(長時間電源コンセントを抜いていても、中に電気がたまっている可能性があります) 異臭、異音もしてません。ちらつきもありません。 さらにありがたいことに、電気を買う方のお客さんは「東日本が50Hz/西日本が60Hz」という周波数のフォッサマグナすら無視して電力会社を選んで構わないという素晴らしい仕組みです。 電子レンジの事ですが、最近ヤフオクで、電子レンジを購入したのですが、 100Vで50Hz・60Hzの切り替えが出来ればいいんですね。以前仕事で50Hzの地域で60Hz向けの商品を扱い始めてそのままで使用したら回転数が変わってしまい正常の状態が解らなくてその対策として周波数変換機を使ったところ正常の回転になりました。電圧は24Vにおとして使っていましたが入力は100Vそのままでも使える筈です。メーカーとか詳しくは覚えていませんが 200Vのインバータならあるのですが、100Vではそのような物は見当たりません。

電流×電圧=電力 ただし、これはモーターがキチンと回った場合です。同期モーターでは、電源周波数に正しく同期して回るためには進相コンデンサーが必要です。進相コンデンサーの容量は電源周波数で決まりますが、50Hz に対応する進相コンデンサーが付いている場合、60Hz ではそもそも回転しないことさえあります。50Hz と 60Hz なら許容範囲で動くかも知れませんが、100Hz の電源に接続した場合、はたして回ってくれるかどうか疑問です。 松永のVVVF変換機のような大層な物は考えていません。できたら数万円で実現できる方法を探しています。 なんで50hz、60hzの違いがあるんでしょう? 当然、発生する熱も多少変わるのでしょう。 いずれになるのでしょうか。 まれにタイマーのみの交換になるときがあり、実際の使用上では時間がずれる程度の場合もありますが、機種によっては高圧トランス、高圧コンデンサ等別の部品の変更が必要です。 その時は虫かほこりでも入ったのかな~と思ってたのですが・・・。お気をつけください・・・。, 「照明 おすすめ」に関するQ&A: 液晶TVはどのメーカーがいいでしょうか。, 「電化製品」に関するQ&A: 関西から関東へ。電化製品はそのまま使えるんですよね?, 「照明 秋葉原」に関するQ&A: 液晶ディスプレイといえばどのメーカーがお勧めですか?, 世の中の成功している男性には様々な共通点がありますが、実はそんな夫を影で支える妻にも共通点があります。今回は、内助の功で夫を輝かせたいと願う3人の女性たちが集まり、その具体策についての座談会を開催しました。, お世話になります。 使用していて大丈夫なのでしょうか?, 「電化製品」に関するQ&A: アマゾンで初めて掃除機等の電化製品を注文したのですが、いつまでたっても商品が届かず、カスタマーセンタ, 「照明 機器」に関するQ&A: メタルハライドランプ150w専用の照明機器に合うLEDランプはありますか?, 「蛍光灯 安定器」に関するQ&A: 天井の蛍光灯の安定器からジーという音が大きいです。放っておくとどんな危険が?, 「照明 おすすめ」に関するQ&A: ズバリ!ヤフー撮影用におすすめの照明ライト, 「照明 秋葉原」に関するQ&A: 秋葉原でLED照明の部品を売っている場所を教えてください。, サイト参考になります。

まだじっくり見てませんが、他の電化製品のこと頭に無かったです・・・。いろいろチェックしてみます。 危ないことを率先してしようとしてる趣旨の質問ではありませんので、嫌味などはご遠慮下さいね。  「50Hz専用」と書かれている天井灯でも、10年間もの間気付かなかったぐらいですので、特に違和感なく使用してきました。異常に加熱するようなことも無く。 200V単相のインバータの出力にトランスを入れて使う事しか考えつかないのですが、他にローコストに実現できる方法があれば、ぜひ教えてください。 もしそのまま使用すると、発熱、発煙、最悪は発火する場合も考えられます。(大体そうなる前に部品が壊れてヒューズが飛ぶ場合が多いですが・・・。または家のブレーカーが落ちることも) 人工物質が環境を破壊し、肉体をも破壊していく。原因は市場拡大。自然の摂理に立脚した社会のあり方を、みんなで考えていきましょう。, 日本列島は最初から今のような弧状列島だったわけではない。溶岩などの地磁気を調べると今の方位と異なる向きになっていることから、中新世の2100~1100万年前の地殻変動で大陸から切り離され、西南日本は時計回り、東北日本は反時計回りと真逆の回転を行い合わさって、今の日本列島が形成されたと考えられている。, その後、中新世になると今度は日本列島が大陸から引き裂かれる地殻変動が発生し、大陸に低地が出来始めた[17]。2100万 – 1100万年前にはさらに断裂は大きくなり、西南日本は長崎県対馬南西部付近を中心に時計回りに40 – 50度回転し、同時に東北日本は北海道知床半島沖付近を中心に、こちらは反時計回りに40 – 50度回転したとされる。これにより今の日本列島の関東 – 北海道は南北に、中部 – 沖縄は東西に延びる形になった。いわゆる「観音開きモデル説」である。そして、およそ1500万年前には日本海となる大きな窪みが形成され、海が侵入してきて、現在の日本海の大きさまで拡大した[18]。 1600万年前から1100万年前までは、西南日本(今の中部地方以西)のかなり広い範囲は陸地であった。東北日本(今の東北地方)は、広く海に覆われ、多島海の状況であった。その後東北日本は、太平洋プレートなどによる東西からの圧縮により隆起して陸地となり、現在の奥羽山脈・出羽丘陵が形成されるにいたった[19]。, この現在の関東平野を含めて南北に縦断する西南日本と東北日本の合わさり目は、「フォッサマグナ地帯」と言われる。, フォッサマグナ(Fossa Magna)はラテン語で、「大きな溝」という意味です。 「定電流化されています。」と自ら述べておられます。 ___逆に60Hz用を50Hzで使用するとトランスが過熱焼損し危険である 実際、50Hzの蛍光灯を点灯させたら問題なく点灯しました。 以上は電源周波数の話ですが、電圧も重要です。確かに「電流×電圧=電力」ですが、電圧が半分に下がったら電流を2倍流せば同じ電力だろう、というわけには行きません。電圧が違う場合、まともに動かないことはあるし、装置が壊れる可能性だってあります。, 現在の電子機器は周波数の変化 (50Hz/60Hz) には関係ないと思いますが、100Hz を供給した場合はどうでしょうか。動くことは動くと思いますが、普通は設計範囲外でメーカーは動作を保証しないと思いますし、万一壊れても無償修理にはならないでしょう。 他のものは確認していませんが、特殊なもののため、物が明らかに違う同程度のものだと倍額以上になってしまいます。

実際、ちかちかして、一部焦げた感じでした。 それで、質問なのですが、関東で60Hzの電子レンジを使って問題が生じるでしょうか? モーターについては、同期モーターを使用している機器では、50Hz の場合は 3,000rpm、60Hz の場合は 3,600rpm ですから、60Hz の方が 1.2倍早く回ります。洗濯機などでは、共振現象による危険な回転数がありますから、違う周波数で回転させると壊れる恐れがあります。

よろしくお願いします。, 要するに「周波数変換機」が欲しいわけですよね? 当方は、関東に住んでいまして、50Hzの地域です・・・ 西日本に引っ越す場合にはプーリーを変えていました。 何も起こらないかもしれませんが設備として恒久的に使用するものには 問題ありますか?教えてください。, 最近の電気製品は、ほとんど両方の周波数に対応していますが、中には「50Hz」か「60Hz」になっている場合があります。 安定機?というのを使うといいと言う説、合わないのは危ない説、色々あります。 60Hzエリアに住んでる友人に譲ろうと思っているのですが動作に問題があるのでしょうか? しかしあまりに高くなるならやはり自作しかない?とも考えています。 他の家電などでは、扇風機などは、風力が弱くなる程度と書いてましたが、 効率とかは無視して、   冷蔵庫や洗濯機などで、電源で直接モーターを動かす場合はあります。 電子レンジの50/60Hz ですが、関東で、60Hzを使う事で、問題がありますか? ・タイマーがずれるだけで普通に使える 理科系のことは疎いので、小学生にわかる感じのご説明だと助かります(^^;) 別の物への変更をお勧めします。

・その他 おすすめしません, 100~200v用のLED電球回路についてですが LEDは発光の応答が速いので、商用整流での直接点灯ではちらつきが目立ちます。 どうか が知りたいです。 日本は100V 50/60Hzです http://oshiete.goo.ne.jp/qa/835047.html ・すぐに壊れる > 定電流化されています。

ニュースや天気予報などでよく使われる言葉に「東日本」「西日本」という言葉が使われます。西日本が雨、東日本は穏やかに晴れる等…、これはどこの都道府県を指しているのでしょうか。「東日本」「西日本」以外にも「北日本」という言い方も存在します。北日本とは北海道を示す場合が多いようですが、実際はどうなっているのでしょうか。東と西の境目はどこなのでしょうか。, 東京は東日本、大阪は西日本というような明確な答えがある都道府県もあれば、そうでない都道府県もあります。実は国と民間で東と西の扱いは異なっているのです。, 気象庁は「雨風の観測」と「地震や火山の監視」が主な仕事です。それに関しての気象情報を天気予報等で説明する際に用いるのが「地域名」です。それによると下記のような括りとなっています。, 北日本:北海道、東北地方東日本:関東甲信、北陸、東海地方西日本:近畿、中国、四国、九州北部地方、九州南部, では沖縄県はどこに属するのでしょうか。沖縄は西日本という括りではなく「沖縄・奄美」というカテゴリに属しています。あれだけ距離が離れていると西日本と呼ぶのは難しいからです。, 関東甲信地方(東京都 栃木県 群馬県 埼玉県 茨城県 千葉県 神奈川県 長野県 山梨県)北陸(新潟県 富山県 石川県 福井県)東海地方(愛知県 岐阜県 ※三重県 静岡県), 近畿(大阪府 京都府 兵庫県 奈良県 和歌山県 滋賀県 ※三重県)中国(鳥取県 島根県 岡山県 広島県 ※山口県)四国(香川県 徳島県 愛媛県 高知県)九州北部地方(※山口県 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県)九州南部(宮崎県 鹿児島県), これらを見ていると少しおかしい事に気が付きます。そうです、三重県と山口県が重複しているのです。山口県は中国地方でもあり、九州北部でもありますが、どちらにせよ「西日本」です。しかし三重県は東海地方であって近畿でもあり、東日本と西日本両方に属してしまいます。どちらが正しいのでしょうか。, 答えは地図を見てわかるように、三重県は明らかに「東日本」に属しています。気象学上は三重県は東日本なのです。, 正しい答えは気象庁の境目ですが、民間で東日本と西日本を分けている会社があります。それらはどこの地域で分かれているのでしょうか。, 固定/携帯電話や光ファイバー等のインターネット回線でお馴染みのNTTでは、このような分け方をしています。, NTT東日本の管轄の端は「新潟県」「長野県」「山梨県」「神奈川県」です。NTT西日本の管轄の端は「富山県」「岐阜県」「愛知県」「静岡県」となります。しかしこれはあくまでNTTという民間会社が決めたサービス提供地域ですので気象庁の方が正しいと言えます。, JRは日本中に路線がありますが大まかに分けると「JR北海道」「JR東日本」「JR東海」「JR西日本」「JR四国」「JR九州」となります。下記のように間に「JR東海」が入っています。, 滋賀県の米原駅(まいばらえき)、富山県の猪谷駅(いのたにえき)、三重県の亀山駅、和歌山県の新宮駅が境界にあたります。, 神奈川県の国府津駅(こうづえき)、静岡県の熱海駅(あたみえき)、山梨県の甲府駅、長野県の辰野駅、長野県の塩尻駅が境界にあたります。, これは東と西の間に東海もあり、やはり東日本と西日本の定義は気象庁が正しいと言えます。, フォッサマグナとは、地質学でいう本州の南北に昔の地層で出来た溝があり、その溝に新しい地層が埋まってできた地域の事を言います。その溝から東が「東北日本」で西が「西南日本」と呼ばれています。, 西は「糸魚川」~「静岡構造線」が境目で東は「新発田」~「小出構造線」と「柏崎」~「千葉構造線」にはさまれた地域が境目となります。, 結論としては東日本と西日本の境目は、東海地方と近畿の境目であり、東海地方(愛知県 岐阜県 三重県 静岡県)と近畿(大阪府 京都府 兵庫県 奈良県 和歌山県 滋賀県 三重県)で重複している三重県は気象学上では東日本となります。名古屋や石川県で疑問に思われている方もいますが、それらも東日本です。, 東日本と西日本で何が違うのかの代表が「周波数」です。よく間違われるのが「電圧」ですが、電圧は日本で統一されており100Vです。, 周波数は正確には東が50Hz(ヘルツ)、西が60Hz(ヘルツ)となり、東日本・西日本ではありません。なぜなら境目の場所が気象学上とは異なるからです。, このように静岡県の富士川と新潟県の糸魚川あたりが境目となります。どちらかというとフォッサマグナの方が近いですね。, 家電製品を買うときに注意するものは「電子レンジ」「蛍光灯器具」「洗濯機」が周波数に注意する必要があります。他にも冷蔵庫や扇風機にエアコンなどは性能に影響するものがあったりします。, 最近の家電製品は50/60Hz両対応がほとんどですので、特に気にする必要はありませんが、引っ越しの際は古いものなどは特に確認されることをお勧めします。.

このような回路が60Hzで使用した場合の結果は 使用できますが、回転数が変わります。

http://homepage2.nifty.com/ja9yx/denki/2007-10-20fl.html 1 早く切れるようになる。 そのような場合は、違う周波数で使うと、製品の寿命を短くしたり、事故の原因になりますからご注意ください。 ググッて探してみましたが、電子レンジの事が無く質問しました。 法律の問題もあり日本で販売すると問題のある物では? 100V時の入力電流は、200V時の2倍になります。 また、その電流による発熱量(損失)は4倍になります。 ・機器に負荷がかかるかもしれないが普通に使える 電圧が10%ほど違います。周波数も異なります。

購入予定のものが60ヘルツでした。 ___電子レンジ 50Hz用を60Hzで使用すると毎秒100回放射されるマイクロ波が120回に増えるため焦げたりする まれにタイマーのみの交換になるときがあり、実際の使用上では時間がずれる程度の場合もありますが、機種によっては高圧トランス、高圧コンデンサ等別の部品の変更が必要です。 それから、#3の方が書いているような使い方もできません。

フォッサマグナ(Fossa Magna)はラテン語で、「大きな溝」という意味です。 左の図にように、古い時代の岩石(おもに中生代・古生代、「薄い茶色」)でできた 、ほぼ南北方向の溝の中に、新しい時代の岩石(新生代、「緑色」)がつまっています。  もしかすると、コンバータ?インバータ?が適切に働かず、ちらつきの原因になるのかな、などと想像しています。 抵抗を入れても周波数は変わらないですし、流れる電流を押さえるだけの抵抗となるとかなりなことになります。 日本は西日本と東日本で使われている電気の周波数が違います! その理由と、その境目の状況を調べてみました。 それは東京と大阪の発電形式が異なることが原因です。 そして、周波数の境目は不思議な状態ですが、きちんと理由がありま … 参考URL:http://www.tohoku-epco.co.jp/denki/03order/konnna/start/index.htm, よろしくお願いします。 低電流回路ではその回路に熱が集中してしまいます。 考えられる症状は下記のようなものです。

なお、整流した後のLED側は輝度が変わらないように定電流化されています。, > 整流した後のLED側は… このレンジは暖めるだけのダイヤルタイマー型の単純レンジです。9000円くらいで売ってるようなやつです。(maruman製だと思いました) 大きさはビデオデッキ位でした。価格も会社で購入したので解りませんがご参考になれば嬉しいです。 だいぶ古い商品なので、電子回路は入っていません。  天井灯を4個使っているのですが、そのうちの一つだけ、「50Hz専用」と書かれていることに、最近気がつきました。他の3個には50Hz(または60Hz)専用とか、50Hz・60Hz共用とかの表示は無いようです。  そこで質問なのですが、50Hz専用の天井灯を60Hzで使い続けても大丈夫でしょうか?また、そのような使い方をすることにより、どのような問題が生じるのでしょうか?できればその理由なども添えて頂けると嬉しいです。 何が起こるか不明です。

古くは、洗濯機で回転数が変わるため、東日本から この溝は、上空から見下ろしてわかるような、地形的な溝ではなく、山々をつくっている地層や岩石を知ってはじめてわかる「地質学的な溝」です。この「地質学的な溝」を、ナウマン博士は「フォッサマグナ」と呼びました。 モータ負荷の装置(100V 0.5KW)を間違えて購入してしまい。困っています。

.

Pso2 支援 Sgスクラッチ 12, Iphone 機種変更 ソフトウェアアップデート 今すぐインストール%e 47, ベイスターズ 東 近況 6, 骨折 足 プレート 手術 日記 6, 動画 文字 エフェクト フリー 5, Benq モニター 音が出ない 4, Geforce Experience ゲーム内のオーバーレイ 有効にならない 53, Vita 体験版 解除 14, Outlook 文字入力 ポップアップ 8, Epic Games コントローラー 認識 6, Kleman Padre 44 32, 幕末志士 スレ 95 9, トイレタンク 重曹 ブルーレット 9, 折り紙 袋 箱 4, 猫 直立 寝る 4, 2dsll スライドパッド 修理 4, ビギン 漫画 最終回 19, 45歳女性 結婚 確率 4, ワードプレス ブログ 初心者 4, 花 開花 タイムラプス 設定 11, 松浦 拓弥 移籍 4, オタク 顔 改善 5, Skyrim カメラ位置 Ini 21, Gas 印刷 ボタン 5, Icloud メモ 画像 8, Plus Member Idとは 4, Bmw 低速 異音 14, Forticlient Ios Dns 28, Proud Corazon 歌詞 日本語 18, Uqモバイル 機種変更 キャンペーン 7, タロット 復縁 した 方がいい 時に 出る カードは 4, ポケモンgoプラス 1時間 回避 14, 除光液 塗装 はげた 4, 40代 男性 清潔感 4,